8 (800) 777-81-63

Нет товаров в корзине.

Menu
Главная / Статьи / Чем отличаются хна и краска для бровей: разбираем по пунктам

Чем отличаются хна и краска для бровей: разбираем по пунктам

Многие привыкли считать натуральные продукты и компоненты универсальными и безопасными средствами. Хна ‒ один из них. Она действительно обладает уймой полезных свойств, но всегда ли справляется со своими задачами? Если нужно именно покрасить брови, придется учитывать ряд нюансов, грамотно проводить окрашивание дома и изначально заботиться о выборе и получении оптимального цвета, иначе только дополнительные проблемы приобретете. В составе краски обычно больше химических компонентов, зато и результат окрашивания виден, в процессе меньше манипуляций приходится проводить.

Такие выводы можно сходу сделать, но везде есть детали, с которыми попробуем разобраться дальше.

Состав краски для бровей и хны

Главные компоненты профессиональной краски ‒ проявляющая эмульсия и красящая основа. Для смягчения воздействия и ухода добавляют различные витамины и масла. Это позволяет избавиться от риска пересушить и повредить волосы с кожей.

Сама по себе хна ‒ измельченный порошок растения, но для окрашивания ее предварительно смешивают с окислителями либо химическими реагентами.

Возможный диапазон цвета

Много разных оттенков можно получить благодаря краскам для бровей. Такое же количество тонов можно получить и хной для бровей.

(оформляется как цитата) Осветлить брови с помощью хны нельзя, в отличие от профессиональной краски, которая способна это сделать на несколько тонов. Поэтому новоиспеченным блондинкам лучше остановить выбор именно на краске.

Подготовка к процедуре

При окрашивании бровей хной действительно надо соблюдать много правил, последовательно и четко выполнять действия (можно дать ссылку на статью об окрашивании в домашних условиях). Заранее грамотно готовить сами брови и раствор. С краской таких сложностей нет. Непосредственно до нанесения брови просто обезжиривают.

Бывают ли аллергические реакции?

В обоих случаях – да. Кожа у всех разная, как и организм в целом. Обязательно заранее делайте тест на чувствительность и при проявлении нежелательных реакций отказывайтесь от окрашивания.

Что прокрашивается?

Краской ‒ только волоски, а хна еще кожу прокрашивает.

Сколько времени держать на лице?

Если используется обычная хна, то нужно ждать около сорока-девяносто минут, красители на основе хны ‒ тридцать-сорок. Профессиональную же краску держат всего пять-пятнадцать минут.

Как выглядят брови?

С помощью биотатуажа несложно сделать бровь графичной, четко прорисовать форму, добавить изгиб. Краски же подчеркивают натуральный вид.

Качество волос

Оно заметно лучше при использовании хны: пушковые волоски утолщаются, становятся более крепкими.

Как долго держится цвет?

При окрашивании хной ‒ примерно несколько недель, профессиональными средствами ‒ от трех.

Нужен ли уход за бровями после?

Биотатуаж предполагает обязательный последующий уход, это помогает закрепить результат на более длительный срок. Обычно на ночь и перед водными процедурами наносят косметические масла, стараются применять мягкие моющие средства и избегают мочалок со спонжами ‒ в общем, всего, что может привести к дополнительному трению и агрессивному воздействию на прокрашенные участки. Вообще, желательно не скрабировать и не делать пилинг. Это касается обоих случаев.

Подводим итоги

Что выбрать: хну, красители на основе хны или профессиональную краску для бровей, зависит от ваших целей. Учитывайте все описанные выше нюансы и доверяйте свою красоту только проверенным производителям косметики.

Наш интернет-магазин предлагает Вам поближе познакомиться с продукцией компании Lucas Cosmetics. Ее безопасность подтверждена декларациями соответствия и сертификатом, все необходимые документы можно получить при заказе.

s1200 (1).jpg


Возврат к списку