Горячая линия 8 800 777 81 63
Заказать звонок

 

Идеальная форма бровей для вашего лица


Подражая моде, девушки покупают различные средства по уходу, копируют стиль бровей знаменитостей. На самом деле, вам достаточно найти свою форму лишь один раз, а потом — ухаживать за ней. Можно сходить к хорошему мастеру и довериться ему, или попробовать все сделать самостоятельно. Главное помнить, что так вы можете как исправить ваши недостатки, так и подчеркнуть их. Чтобы этого избежать, следуйте нашим советам. 

На что опираться

Для начала важно понять, какой контур имеет ваше лицо. Вы можете самостоятельно сделать это дома. Есть простой способ:

  • обязательно уберите волосы заколкой или резинкой, так что они не закрывали щеки и лоб, если у вас есть челка, используйте ободок. Можно также замотать их в полотенце, как вы делаете после душа; 

  • возьмите мыло и хорошо намыльте палец;

  • встаньте у зеркала на расстоянии вытянутой руки и прикройте один глаз;

  • обведите свое отражение в зеркале по линии роста волос; 

Присмотритесь к полученной геометрической фигуре. На что она похожа? 

5-3.jpg

Округлое 

Имеет примерно равную длину и ширину и сглаженный подбородок. Брови с элегантным заостренным изломом отлично дополнят ваш образ. Сделайте их слегка угловатыми с характерным кончиком. Она будет выглядеть выразительно, придавая круглолицым особую стать. 

Овальное 

Лицо больше в длину. Подбородок заметнее, чем у круглого. Не нарушайте естественные классические пропорции во время оформления. Подойдет округлость без резких изломов, чтобы ваш стиль не получился слишком строгим.

Квадратное

Отличается от других типов угловатостью лба и челюсти. Отдайте предпочтение плавным изгибам, чтобы смягчить геометричность. Тонкие ниточки будут неуместны. Идеально, если вы сохраните среднюю ширину.

Прямоугольное

Резкий подбородок и отчетливо заметные скулы. Не делайте дугу бровей слишком высокой, округлите ее. Чтобы личико не казалось узким, сделайте их чуть длиннее.

Треугольное 

Характерны высокие скулы, большой верх и маленький аккуратный подбородок. С помощью безукоризненной дуги вы сможете сгладить характерную угловатость и исправить видимость «тяжелого лба». 

Трапецевидное

Скулы у него намного объемнее, чем лоб и челюсть. Для обладательницы такого типа идеально подойдут классические брови с округлыми изгибами, чтобы немного смягчить «остроту» подбородка и скул.

Главное помнить, самая совершенная форма — та, что дана нам природой. Нужно лишь придать ей гармонические очертания. 

Рассчитайте пропорции

razmer.jpg

Красивая бровка начинается с четкого построения. Перед этим узнайте, из каких частей она состоит. Начало можно считать от переносицы, где растут первые волоски. Она называется головкой. Тело — там, где расположена средняя доля и место изгиба. Рядом с виском находится хвост.

Для того, чтобы определить точные пропорции, действуйте по инструкции:

  • посмотрите, как расположены ваши глаза. Их называют широко посаженными, если пространство между ними больше, чем их размер. Также они бывают нормально или близко посаженными (если ширина меньше самого глаза). 

  • попробуйте визуально поделить длину брови на основные части. Для этого возьмите карандаш и приложите к ноздре, располагая вертикально. Там, где он пересекается с линией роста волосяного покрова — будет начало. Смело удаляйте лишнее с переносицы. Чтобы найти пик, сдвиньте карандаш с середины так, чтобы он пересекал радужку. Хвостик можно определить, если сдвинуть карандаш к внешнему уголку.

Уделяйте им внимание

Профессиональные стилисты говорят, что брови являются одной из самых важных деталей. Они визуально вытягивают или наоборот скругляют ваши черты. 

Если вы нашли идеальную форму и хотите закрепить ее, вам необходимо заботиться о ней.

  • ежедневно расчесывайте. Например — старой щеточкой для туши (предварительно не забудьте ее отмыть). Делайте это по росту — от переносицы до висков;

  • приобретите правильный пинцет. Он позволит вам избавиться даже от самых коротких волосков. Пинцет должен быть немного изогнутым, чтобы его было удобно держать в руке, с плоскими острыми кончиками; 

  • употребляйте в пищу продукты, которые содержат витамины A, C, E. Они напитают вашу кожу и волосы; 

  • для смягчения и стимуляции роста используйте касторовое масло. Можно применять и эфирные масла, но перед этим их обязательно нужно разбавить, например, увлажняющим лосьоном или подходящим кремом.

Не обязательно ходить к профессионалам каждый раз, когда вам необходимо привести брови в порядок. Достаточно ежедневно уделять им немного времени и внимания, чтобы сохранить их красоту.

Рисуем и укладываем

Не каждая молодая особа готова похвастаться природной густотой. Если следовать некоторым хитростям, то можно запросто придать даже редким волоскам объемный вид. 

Чтобы обозначить контуры, воспользуйтесь специальным карандашом или фломастером. 

  • Начните с расчесывания бровей щеточкой. Это необходимо для того, чтобы все волоски лежали ровно и было проще заполнять область между ними. Двигайтесь от переносицы к вискам.

  • Для прорисовки важна точность. Если у вас не получается проводить линию ровно,  воспользуйтесь трафаретами или шаблонами для прорисовки. 

  • Выбирайте гармоничные оттенки карандаша или тени, которые смотрятся натурально и подходят непосредственно вам.

  • Если вы используете тени, то после прорисовки обязательно заполните пространство отрывистыми штрихами и растушуйте. Так вы сможете добавить визуально добавить густоты.

  • Пользуйтесь специальным гелем или кремом, чтобы зафиксировать. Он бывает оттеночным или прозрачным. Если его нет, то подойдет и обычный лак для волос: нанесите его на щеточку и уложите бровки.

Последовательность действий в данном вопросе играет такую же роль, как и выбор средств по уходу и макияжу. 

Покраска хной

Профессиональные бровисты рекомендуют применять для окраски натуральную продукцию. Ее состав самый качественный и естественный. Благодаря гипоаллергенному и безопасному состав продукта, хна CC Brow подойдет многим девушкам.

Для проведения процедуры покраски вам понадобится пара перчаток и выбранный вами краситель. 

Для того, чтобы все прошло благополучно, следуйте инструкции:

  • тщательно очистите брови и кожу под ними; 

  • обезжирьте всю область воздействия;

  • порошок хны разведите водой по инструкции, или в соотношении ⅓, перемешайте до однородности массы;

  • точно соблюдая изгибы, тонким слоем нанесите полученную краску. После полной просушки повторите этот шаг, чтобы добиться сочного оттенка;

  • подождите примерно 40 минут. Чем дольше, тем ярче и интенсивнее будет цвет; 

  • после процедуры умойтесь холодной водой и увлажните кожу кремом.

Будьте осторожны, проводя эту процедуру самостоятельно: активный натуральный пигмент действует очень быстро и требует точной корректировки во время окраски (например, с помощью смоченных ватных палочек). Остатки хны удалите Brow oil by CC Brow.