Горячая линия 8 800 777 81 63
Заказать звонок

 

Способы сделать ваши брови идеальными: от покраски до микроблейдинга


Создать и поддерживать в идеальном состоянии брови можно с помощью достижений современной косметологии, даже если от природы они не обладают желаемой формой, цветом и густотой. Существуют перманентные и временные методы коррекции бровей. Сегодня подробно разберем эту тему, определим преимущества и недостатки каждого способа, а также раскроем секреты топовых визажистов и бровистов.

Итак, считается, что правильная форма бровей может значительно скорректировать внешность их обладательницы в лучшую сторону. Красивые брови не только обрамляют лицо, но и придают макияжу законченный вид, образу гармоничность, а взгляду выразительность. 

Что важно знать о бровях

Мода на них постоянно меняется. В свое время хитом были брови-ниточки, тонкие и вздернутые вверх. Сейчас все с точностью наоборот, в тренде широкие и даже немного лохматые, зачесанные наверх брови. Но не стоит ориентироваться исключительно на моду. Она имеет обыкновение меняться. Лучше подобрать форму и цвет, соответствующую внешности. 

87_img3.jpg

Какие брови подойдут именно вам

Вот что советуют визажисты: в этом деле действует правило гармонии. Лицу с мелкими чертами лица не подойдут широкие густые брови, иначе они станут акцентом, а глаза и губы просто потеряются. Девушкам такого типажа лучше остановиться на классической форме. Круглое и широкое лицо лучше скорректировать графичными бровями с ярко-выраженным изгибом. Они не должны быть тонкими, иначе овал станет еще массивнее. Треугольную форму сделают мягче бровки в виде плавных дуг без изломов.

Изначально правильную форму, подходящую к конкретному типу лица сможет профессиональный мастер-бровист. А далее нужно будет просто поддерживать ее, посещая салон или самостоятельно.

Какие методы оформления бровей существуют

Две основных манипуляции, которые выполняются на этой части лица — коррекция формы и окрашивание. Правильная форма может создаваться разными способами: мастера-бровисты используют воск, нити, но для домашнего применения лучше всего подойдет обычный пинцет. 

Все, что касается окрашивания, условно можно разделить на перманентные и временные методы.

К перманентным относится татуаж и микроблейдинг. По сути и то, и то является татуировкой, то есть внесением пигмента под кожу. Но классический татуаж предполагает работу иглой и сплошное покрытие краской пространства под волосками. При микроблейдинге делаются надрезы, имитирующие настоящие волоски. Неоспоримый плюс перманента в том, что он позволяет решить проблему с оформлением бровей надолго. Это здорово экономит время при нанесении макияжа. И больше не нужно регулярно посещать мастера для того, чтобы выполнить окрашивание. Нет однозначного мнения, какой из этих способов лучше. Ранее мы подробно сравнивали микроблейдинг и татуаж, почитать можно здесь. И тот и другой способ могут повлечь за собой неприятные последствия и непредсказуемый результат. Самая большая опасность этих — попасть в руки неумелого мастера. Процесс татуажа необратим, и исправить ошибки будет очень непросто, больно и дорого.

Можно выполнить долгосрочное окрашивание бровей хной или специальной краской, в салоне или самостоятельно. Этот вариант будет держаться на лице несколько недель, после чего процедуру нужно будет повторить. Но не все могут ровно и главное симметрично распределить краситель по бровям. В результате ошибки, придется ходить с неровными бровями несколько недель. Так как обычными средствами для умывания он не смывается. А также важно правильно подобрать цвет, подчеркивающий преимущества вашей внешности, а не недостатки. Слишком темные брови могут сделать лицо грубее, а неподходящий тон создаст некую грязноту, нарушит гармонию.

Косметика для бровей

Если вы не приверженец радикальных методов коррекции бровей, таких как татуаж и микроблейдинг, вам придется освоить некоторые навыки, чтобы поддерживать внешний вид бровей в идеальном состоянии ежедневно. Да, каждый раз это будет отнимать от 5 до 15 минут, на зато с помощью косметических средств можно создавать разные образы каждый день. 

Преимуществ много:

  • можно менять образ каждый день;

  • если результат не понравится, его можно стереть;

  • не нужно тратить деньги на постоянную коррекцию бровей у мастера;

  • нет риска аллергии — все средства макияжа действуют только на поверхности и не впитываются в кожу;

  • это абсолютно безболезненно.

Сегодня рынок предлагает огромный ассортимент средств для оформления бровей. Ниже рассмотрим преимущества и недостатки большинства из них.

Карандаши для бровей

Пожалуй самое популярное средство макияжа. Они существуют в разнообразных форматах: классические в деревянном корпусе и автоматические в пластиковом, грифель может быть толстым круглым или плоским, тонким — вариантов много, можно выбрать самый удобный. Самого продукта в классическом карандаше намного больше, чем в автоматическом, но его нужно периодически точить. Карандаши также бывают восковыми — в их составе есть фиксирующее средство, таким образом это продукт из серии «2 в 1», что очень удобно. 

Цветовая палитра профессиональных брендов, таких как CC BROW, достаточно богата. Можно подобрать цвет практически к любому типу внешности. 

И еще один лайфхак от бренда: можно приобрести белый карандаш, им удобно прорисовать желаемую форму перед коррекцией или окрашиванием. В этом случае вы будете уверены что получите ровный и, что немаловажно, симметричный результат

Фломастеры и маркеры

Это альтернатива карандашам, появившаяся на прилавках относительно недавно. Прелесть этих продуктов в стойкости. А тонкий наконечник позволяет прорисовать волоски, ничем не отличимые от натуральных. Такие средства идеально подойдут тем девушкам, которые имеют дефекты в виде шрамов и мест, где по каким-то причинам не растут волоски. Но для работы маркером требуется навык, в противном случае брови будут выглядеть на лице нарисованными. Лучше всего использовать маркер именно для прорисовки недостающих волосков, а остальной макияж выполнять другими средствами.

Тени для бровей

Это один из самых легких в использовании продуктов. Для работы тенями потребуется специальная кисть, тонкая, довольно жесткая и со скошенным срезом. Основной плюс продукта в том, что с их помощью можно добиться максимально натурального эффекта. Одним и тем же оттенком можно добиться разной яркости, выполнить красивую тушевку (ведь натуральный цвет брови не однороден по всей длине). Закрепить результат лучше всего восковым бесцветным карандашом или тушью. Это придаст текстуры и подчеркнет волоски.

19.10.2018_05.jpg

Пудра для бровей

Продукт относительно новый на рынке, и многие боятся его использовать. По сути, это те же тени, только рассыпчатые и в формате тюбика с аппликатором. Для нанесения этого продукта дополнительная кисть не нужна. Техника нанесения примерно та же, что и с компактными тенями, но благодаря аппликатору можно выполнить более плавную очень красивую тушевку в цвет кожи, особенно у основания брови. Завершающим штрихом макияжа так же рекомендуется использовать воск или гель для укладки.

Помадки для бровей

Основной плюс этих продуктов в том, что если у вас на бровях имеются седые волоски, то помадка сможет их перекрыть. По текстуре это гелевое косметическое средство и для одного макияжа его потребуется совсем немного. Если держать продукт в плотно закрытой баночке и не допускать высыхания, то одна упаковка прослужит очень долго. В составе средства есть воск, поэтому оно выполняет сразу несколько функций, не только окрашивает, но и фиксирует волоски, обеспечивает макияжу стойкость и насыщенный цвет. Наносят помадку, как и тени, скошенной кистью.

Тинт для бровей

Это гелевый, а значит очень стойкий продукт. Но к нему необходимо приноровиться. Одной капельки тинта хватит, чтобы выполнить полноценный макияж обеих бровей, если переборщить с количеством, то брови получатся неестественными и будут выглядеть как нарисованные. Секрет успеха в качественной тушевке. 

Кушон — это тот же тинт, но представленный в другом формате. Использовать его удобнее, не нужно никуда выдавливать и пачкать руки. Но необходимо держать его все время закрытым, иначе он высохнет и прослужит недолго.

Тушь для бровей

Уникальность туши в возможности не только укладывать брови, но и корректировать цвет. Она незаменима, если присутствуют седые волоски. Продукт полностью закрашивает седину, покрывая брови пигментированным гелем. В ассортименте бренда CC BROW есть тушь с осветляющими свойствами. Она идеально подойдет тем, кто недоволен слишком темным цветом бровей. С ней образ становится мягче, можно выполнить романтический макияж и создать нежный образ. 

Помимо косметики для окрашивания и создания формы самих бровей, вам потребуются корректирующие средства — консилеры. Они работают на коже под и над бровью. С помощью данного продукта можно исправить форму и придать графичности. Если провести светлым консилером четкую линию по нижнему краю роста волосков и растушевать ее, бровь будет выглядеть четко и акцентно на лице. Можно выбрать оттенок косметического средства, идеально совпадающий с тоном кожи.  Очень удобен формат карандаша. Средство не растекается и можно использовать его точечно, в том числе и на других участках лица.

Не стоит забывать и про сопутствующие средства и аксессуары. На нашем сайте все продукты можно приобрести в одном месте, включая точилки, косметички и средства ухода за бровями.