Горячая линия 8 800 777 81 63
Заказать звонок

 

Как изменить форму лица?


Все девушки являются удивительными созданиями, которые постоянно стремятся себя улучшить. Мы вечно недовольны тем, чем наградила нас природа. Прямые волосы непременно надо завить, а вьющиеся выпрямить, если есть щечки ― замаскировать, а если наоборот лицо слишком худое ― нарисовать румянами хотя бы видимость щек. Но, к счастью, на помощь нам приходят различные процедуры, достижения современной косметологии и просто декоративная косметика. Сегодня разберем 10 самых эффективных способов коррекции формы лица. Скажем сразу, что вариантов существует очень много, вплоть до хирургического вмешательства, но на нем мы заострять внимание не будем. Все предложенные нами советы максимально безопасны и подойдут любым девушкам.

Прическа

Как ни странно, решить проблему с формой лица можно очень просто, всего лишь скорректировав прическу. Поэтому если вас не устраивает отражение в зеркале, то для начала постарайтесь найти хорошего мастера-стилиста по волосам, чтобы он подобрал правильную стрижку и сделал окрашивание. Профессионалы рекомендуют следующие приемы тем, кто желает визуально сузить лицо:

  • правильная длина волос — ниже подбородка;
  • идеальная укладка — распущенные локоны, лежащие вдоль лица;
  • не рекомендуется поднимать волосы в высокую прическу, собирать их в хвост, потому что таким образом вы оголяете щеки и делаете акцент на округлостях;
  • окрашивание — рекомендуются техники типа шатуш или балаяж; суть в том, чтобы концы волос были светлее корней, таким образом они отвлекают внимание от лица, визуально скрывая недостатки.

Но если ваше лицо напротив худое, то это не значит, что вам стоит делать все прямо противоположное. Если вы уберете волосы в хвост, то лицо не станет округлым, а скорее наоборот, этот прием добавит ему угловатости. Лучшей прической для узкого лица будет такой вариант: волосы средней длины и объемная укладка, а также кудри.

Одежда и аксессуары

Помимо прически, ваш образ составляет одежда и аксессуары. Правильно подобрав их также можно добиться визуального желаемого эффекта. Общее правило такое: если надо вытянуть ― создавайте вертикальные линии, а если сделать шире ― горизонтальные. Например, оптически удлиняют лицо длинные серьги, V-образный вырез горловины блузы или платья, вертикальные полосы на ткани и так далее, все это поможет в достижении нужного результата.

Физическая активность и здоровый образ жизни

Казалось бы, какая тут может быть связь? Но на самом деле нерегулярное питание и недостаток сна приводят к отекам, которые распространяются и на лицо. Чтобы не допускать этого, стоит следовать классическим правилам ЗОЖ: пить побольше воды, не пренебрегать кардио-нагрузками (они выводят жидкость), достаточно спать и проводить время на свежем воздухе. Это, кстати, полезно не только для формы лица, но и для состояния кожи.

Кроме общей физической активности, есть еще специальный фитнес для лица, так называемый фейс-лифтинг. С помощью серии упражнений, можно укрепить определенные мышцы на лице, сделав их более объемными. Необходимы регулярные тренировки, правильная техника и терпение. Накачать мышцы ― задача непростая, а тем более, если они на лице. Но, с другой стороны, вам не нужно тратить время на посещение спортзала, эти упражнения можно выполнять в любом месте.

Массаж

Применяя различные техники массажа можно добиться потрясающих результатов. Опытные руки мастера способны скульптурировать лицо, буквально вылепливать новые формы. Массаж способен снизить отечность, вывести лишнюю жидкость из-под кожи. Можно выбрать ручную технику или аппаратный LPG-для лица. От одной процедуры толка не будет, лучше проходить курс массажа из 7-10 процедур. Помимо видимого результата, это чаще всего еще и очень приятно.

Макияж

С помощью правильно выполненного декоративного макияжа можно добиться практически полного преображения. Но потребуется освоить некоторые техники и «набить руку». Для того, чтобы освоить это искусство лучше всего записаться на персональный урок по макияжу к опытному визажисту. Он подскажет, как именно скорректировать черты лица по вашему типу. С помощью декоративной косметики можно не только сузить или расширить лицо, но и сделать больше губы, глаза, прорисовать щеки, визуально сузить нос, отвлечь внимание от неудачной части и так далее.

Перед походом к визажисту, вам придется запастись следующими средствами декоративной косметики: несколько оттенков тональной основы, кремовый и сухой скульптор, бронзер, хайлайтер, сухие матовые тени приглушенных коричневых оттенков. При покупке этих средств старайтесь избегать рыжеватых и слишком холодных, серых оттенков и ориентируйтесь на природный тон своей кожи. Ищите слово taupe на упаковке, скорее всего продукты с этой маркировкой подойдут.

Контурирование

Принцип контурирования состоит в том, чтобы с помощью затемнения одних участков и высветления других добиться нужного визуального эффекта. Чтобы подчеркнуть структурность лица, необходимо наносить темные средства (скульптор и бронзер) во все впадины (под скулы, на границу подвижного и неподвижного века, на крылья носа и так далее), а на выпуклые части (скулы, под бровь) наносить светоотражающие средства, например, хайлайтер. Но для того, чтобы скорректировать форму лица, необходимо знать более конкретно, куда именно и каким образом наносить эти средства.

Для того, чтобы сузить широкое лицо, скульптор можно наносить достаточно активно по бокам и особенно проработать нижнюю часть. Затемняя края, мы визуально сужаем лицо. А вот хайлайтером лучше не злоупотреблять, лучше заменить его более светлым по тону корректором, который нанести на центральную часть лица, под глаза, на середину лба и подбородок.

Сделать узкое лицо немного объемнее можно затемнив линию роста волос и подбородок. Прорабатывая скулы, ведите кисть горизонтально и кладите тень немного ниже, под скулой, так вы визуально приподнимите щеки.

Для квадратного и прямоугольного лица ― смягчить линии можно рисуя скульптором «сердечко»: проработайте лоб с боков, придав лицу округлую форму и высветлите центр. Хайлайтером можно действовать активно, но для повседневного макияжа выбрать продукт с влажным, а не сияющим, эффектом.

Румяна

Важно подобрать не только правильный оттенок, но и линии нанесения этого средства. Учитывайте, что румяна ― не скульптор, и наносить их яркой полоской от уха к центру лица не стоит. Эффект свежих щек на узком лице создадут персиковые и розовые оттенки нанесенные непосредственно на «яблочки». Для округлого лица рекомендуется наносить румяна треугольником, от уголков губ расширяясь к вискам. Важно помнить, что румяна должны лежать на лице чуть заметным полупрозрачным оттенком и тщательно растушевываться со скульптором и хайлайтером. Видимого перехода быть не должно.

Акцент на глазах

Не только контуринг меняет внешность. Макияжу глаз в этом вопросе тоже должно уделяться большое значение. Так, смоки-айз и в принципе активные глаза на лице отвлекают внимание от нижней части. Это не подойдет девушкам с формой лица «сердце» или «треугольник», так как еще больше подчеркнет дисбаланс форм. Но для того, чтобы визуально сузить широкое лицо ― идеальная техника.

Акцент на бровях

Нельзя пренебрегать оформлением бровей, ведь они буквально создают основу макияжа и являются активным элементом образа. Брови должны быть акцентными, правильного цвета и формы, подобрать которые поможет опытный мастер-бровист. Для того, чтобы скорректировать широкое овальное лицо, лучше выбрать классическую форму, с явным изгибом и меняющейся ширине брови от основания к кончику. Смягчить вытянутое лицо смогут широкие пушистые брови, но не слишком яркого цвета, прямые или округлой формы.

Уколы красоты

И напоследок мы разберем более сложный метод коррекции с помощью инъекций. Для того, чтобы придать лицу желаемые формы, современная косметология предлагает ряд различных процедур. Одна из них — уколы липолитиков. Это специальные средства, основное свойство которых в том, что они способны расщеплять жировую ткань. Таким образом, вводя липолитики под кожу в «проблемных местах» можно добиться уменьшения объемов. И в противовес им уколы гиалуроновой кислоты восполняют объем там, где их не хватает, например, на скулах. Таким образом: ненужное удаляем, нужное подчеркиваем, полностью изменяя природную скульптуру лица. Перед применением липолитиков следует проконсультироваться с грамотным косметологом. Существуют индивидуальные противопоказания к процедуре. К негативным последствиям можно отнести отвисание кожи лица в связи с сокращением объемах после применения липолитиков. Особенно это характерно в более зрелом возрасте, когда кожа теряет эластичность. В итоге можно получить обратный эффект, лицо похудеет, но вы станете выглядеть старше.

Прежде чем решиться на радикальные меры, стоит задуматься о своей естественной красоте и индивидуальности. Сегодня в мире нет жестких стандартов красоты, в моде боди-позитивизм, и лица это тоже касается. Вспомните знаменитых топ-моделей и актрис: бровастую Кару дель Винь, далеко не худышку Скарлет Йохансон, узколицую икону стиля Кери Бредшоу в исполнении великой Сары Джессики Паркер. За счет своей индивидуальности они не только построили карьеру, но и стали иконами красоты, по сути не имея канонических черт. Мода на мнимый идеал красоты приходит и уходит, а индивидуальность в цене всегда.