Горячая линия 8 800 777 81 63
Заказать звонок

 

Как хорошо выглядеть утром после праздника


Мы, девушки, удивительные создания и всегда мечтаем выглядеть в глазах мужчин свежо и привлекательно, чтобы ни происходило накануне. К каждому мероприятию мы готовимся как к последнему бою, тщательно продумывая наряд, прическу и макияж. Но утро после веселой вечеринки часто выглядит ужасающим, а плохое самочувствие сразу отражается и на внешности. Что же делать в таких ситуациях, и как встречать новый день после праздника такой же прекрасной, как и до него?

Причины плохого самочувствия и внешнего вида

Веселые вечеринки влекут за собой немало последствий. Например, Новый год — это ночное застолье, алкогольные напитки, танцы до упаду и отсутствие здорового сна. Все это вносит коррективы в наше самочувствие и отражается на внешности.

Тяжелая жирная пища

Жирная еда

Обычно мы привыкаем ужинать за несколько часов до сна, и когда нам предстоит пир горой всю ночь, наш организм теряется, а органы, такие как желудок и печень, начинают работать в усиленном режиме, часто не справляясь с полученным. Эта ситуация может привести к отекам конечностей и лица.

Алкоголь

Алкоголь

Несмотря на то, что нам кажется, что раз мы пьем, значит поглощаем жидкость, организм работает совсем наоборот. На самом деле алкоголь выводит воду и иссушает нас. Вот откуда весьма неприятное утреннее последствие, в простонародье называемое «сушняк».

Танцы до утра

Танцы вечеринка

Отсутствие сна косметологи всего мира считают чуть ли не главным преступлением против красоты. Организм должен отдыхать, ведь в это время происходят все процессы регенерации клеток.

Сильный макияж

Яркий макияж

Для праздничного макияжа мы зачастую используем не те же самые средства, что и в повседневной жизни, ведь мы хотим, чтобы он был ярким и держался всю ночь. Силиконовая база, плотный тональный крем, стойкая помада и накладные ресницы — все это составляет достаточно толстый слой косметики, под которой кожа теряет возможность дышать в полном объеме.

Туфли на высоком каблуке

Высокие каблуки

Безопасно обувь на высоком каблуке можно носить лишь пару часов в день. Иначе это приводит к замедлению кровотока, соответственно питательные вещества начинают хуже поступать к органам, и без того работающим в усиленном режиме.

Что делать, чтобы достойно встретить утро

Если выполнить ряд простых действий, то можно максимально сгладить последствия бурной ночи и с утра явиться миру свежей и отдохнувшей. Или, по крайней мере, не выглядеть хуже, чем в обычное утро.

Утро после вечеринки

На вечеринке старайтесь пить больше воды

Правило такое — за каждым стаканом алкоголя должен следовать стакан воды, лучше всего без газа и минеральной. Такая мера поддержит водно-солевой баланс вашего организма. Лучше выпить еще один стакан минералки перед сном и поставить возле кровати бутылку с водой, не исключено, что она понадобится во время сна.

Помогите своему желудку

Если чувствуете, что не сможете отказаться от пира и алкоголя, лучше заранее простимулировать свою пищеварительную систему, чтобы помочь ей справиться с предстоящими нагрузками. Перед праздником примите средства, помогающие перевариванию. Они содержат ферменты, которые помогают переваривать пищу и выводить из организма токсины. Перед отходом ко сну можно принять активированный уголь, достаточно много, из расчета 1 таблетка на 10 кг веса.

Не ложитесь спать не смыв макияж

Как бы плохо вы себя ни чувствовали, необходимо умыться и снять накладные ресницы и обязательно увлажнить лицо и губы! Рекомендуем заранее приобрести увлажняющую маску, которую не нужно смывать. Если ее нет под рукой, просто нанесите очень толстый слой увлажняющего крема. Для самых стойких рекомендуется принять душ. Кожа обезвожена, и во время банных процедур тоже поглощает жидкость. Влагу на теле сохраняет детское масло, если нанести его прямо на мокрую кожу, не вытираясь. Последствия не смытого макияжа плачевны: воспаленная кожа, прыщи и раздражение, тусклый цвет лица, шелушение и даже поломанные ресницы! Не допускайте этого.

Подложите под ноги подушку

Особенно если всю ночь провели на каблуках. Этот метод поможет отдохнуть ногам, снять с них напряжение и запустить кровоток в обратную сторону.

Увлажнение кожи

С утра первым делом надо снова выпить воды и принять душ. На лицо наложить увлажняющую маску, а под глаза патчи. Пакетики с чаем — прошлый век, современные косметические средства справляются с отеками куда лучше.

Используйте сухой шампунь

Не всегда есть возможность и силы помыть и уложить с утра волосы, хотя это самый лучший вариант. Вечернюю прическу стоит разобрать. Наверняка, сохранятся какие-то локоны и объем. Просто скрутите волосы в небрежный пучок, это будет выглядеть очень женственно и нежно. Если была только укладка, и волосы утратили свежесть за ночь, то лучшим помощников будет сухой шампунь. Нанесите его на корни волос и слегка вмассируйте в кожу. Тальк в составе шампуня впитает лишний жир, что позволит вам прожить с относительно свежей головой еще один день.

Сияющий взгляд

Очень часто ночное веселье и недостаток сна приводят к тому, что наутро наблюдается покраснение глаз. Для того, чтобы справиться с этим последствием можно использовать подходящие вам капли для глаз. В косметичках визажистов прочно обосновались капли с синим оттенком. Они успешно борются с покраснениями (сужают кровеносные сосуды) и придают глазам белизну. Но не советуем применять их постоянно, так как это может быть небезопасно.

Свежесть дыхания

Это особый пункт, так как пары алкоголя способны вызывать очень неприятный запах наутро. Необходимо тщательно почистить не только зубы, но и язык, потому что именно на нем скапливается большинство бактерий, вызывающих неприятный запах. И, конечно, запаситесь жевательной резинкой или мятными драже.

Подготовьтесь заранее

Самые дальновидные девушки знают, как всегда выглядеть на все сто. Им помогают достижения косметологии: татуаж или микроблейдинг бровей, нарощенные ресницы или биоламинирование — и нет проблем с глазами. Можно считать, что вы уже наполовину накрашены.

Каким должен быть утренний макияж

Макияж на утро

Основные критерии свежести — это сияющая кожа и блеск в глазах. Вечеринка прошла, и сильный макияж на утро повторять не стоит, даже если вы встречаете его в компании привлекательного молодого человека. Скульптурирование и крупные стрелки неуместны в дневном образе. Ваша задача — создание ровного тона кожи. Необходимо скрыть покраснения и шелушения, при этом без эффекта штукатурки. Лучше всего для этих целей выбирать СС или ВВ-крема, можно с зеленым корректирующим пигментом в составе или легкие полупрозрачные тональные крема со светоотражающим эффектом. Можно пройтись консилером так же со светоотражающими частицами под глазами и у переносицы, чтобы замаскировать темные круги и мелкие морщинки. На скулах и под бровями уместны небольшие блики деликатного хайлайтера. Румяна лучше не использовать, потому что, если на лице возникли покраснения, то косметикой можно сделать их еще заметнее. А вот хайлайтер будет уместен. Накрасьте верхние ресницы и пройтись по губам блеском нейтрального оттенка. Все! Это ваш утренний максимум.

Если вы празднуете вне дома, заранее подготовьте косметичку, куда положите все средства, что понадобятся вам с утра. Ниже список, сохраняйте, чтобы не забыть:

  • увлажняющие средства: крем, маска, патчи, лосьон или масло для тела;

  • средства для снятия макияжа;

  • расческа, резинка;

  • сухой шампунь;

  • тональный крем;

  • консилер;

  • хайлайтер;

  • тушь для ресниц;

  • бальзам или блеск для губ;

  • зубная паста со щеткой, жевательная резинка;

  • капли для глаз;

  • большая бутылка минеральной воды.

И конечно, вам потребуется комплект сменной одежды.
Но самый главный секрет доброго утра — это полноценно выспаться. Даже если вы пришли с вечеринки под утро, лучше проведите день в постели. Ваш сон должен составлять не менее 8-ми часов, а лучше побольше.