Горячая линия 8 800 777 81 63
Заказать звонок

 

Как осветлить брови после покраски


Осветлением волос сегодня никого не удивишь, но что такое осветление бровей? Как ни странно, многие блондинки и не слышали о таких процедурах, а, меж тем, осветление – такая же логичная и расхожая практика, как и покраска в более темный цвет. Расскажем, как осветлиться после покраски, а также зачем вообще делать их более светлыми!

Зачем осветлять брови


Как осветлить брови

Если вы от природы темноволосая, но решили покраситься в более темный оттенок, достаточно логично предположить, что теперь ваши натуральные брови будут чересчур яркими для вашего образа. Если же вовсе краситесь в блондинку, то тут все ясно – «соболиные черные» выглядят неуместно в сочетании с белыми волосами. Не так давно началась мода на такого рода неформальность: белесые стали хитом, как когда-то “с подбритым уголком”. Ну, и есть еще один вариант – вы слишком усердно красились в темный, и теперь вам срочно нужно узнать, как стереть краску.

Мода на светлые брови

Возможно, для вас это выглядит немного дико, однако белые и цветные брови – действительно тренд. Белые легко можно покрасить в любой яркий оттенок, а, учитывая моду на кислотные и просто нестандартные цвета волос, нет ничего удивительного в популярности такого метода.

Вы перестарались

Как осветлить волосы после покраски хной — частый вопрос. Перестарались, и теперь они выделяются на лице орлиными крыльями? Не спешите паниковать — все можно исправить, нет необходимости ждать несколько недель до того, как краска сойдет сама.

Способы осветления бровей

Во многом выбор методики зависит от степени «перебора» — насколько ваши брови темные, насколько сильного осветления и как быстро вы хотите добиться. Важна также и безопасность – для тонких волосков мы не рекомендуем перекись, а для толстых волос может оказаться бесполезным самый щадящий из методов.

Осветление с помощью перекиси

Самое очевидное, что сразу приходит в голову: осветлиться так же, как и с остальными волосами – с помощью перекиси. Однако этот способ довольно опасен, ведь перекись очень агрессивна. Передержите ее на волосках – и они, в лучшем случае, станут совсем «блондинистыми». Поэтому выбирайте, если уж решили остановиться на этом варианте, максимально легкий оксид с низким процентом, и выдерживайте обесцвечивающую пасту очень недолго.

Краска

Обычная краска для волос также делается на основе химического оксида, но это гораздо более щадящая и мягкая процедура, чем полноценное обесцвечивание перекисью. Внимательно выберите цвет и выдержите краску ровно столько, сколько написано в инструкции. Обратите внимание, что дешевая краска часто оставляет отпечатки на коже, поэтому смажьте брови по контуру жирным кремом и будьте аккуратны при нанесении.

Крем

Да, просто крем: хна и краска совсем чуть-чуть, но все-таки смываются с помощью крема. При этом не стоит ожидать потрясающего результата от одного движения, зато вы можете быть уверены, что нет никакого агрессивного воздействия химии.

Отвар ромашки

Самый простой и бережный способ сделать оттенок волосков светлее. Ромашку также используют и в качестве ополаскивателя для волос, чтобы слегка осветлить их – это известное свойство данного растения. Но не ждите такого же результата, как от краски! Просто протирайте смоченными в отваре ватными дисками, попробуйте приложить диски, как компрессы – кожа вокруг волосков будет только рада такой процедуре. После нескольких применений вы заметите, что волоски стали светлее, как и окрашенная кожа, а сами брови станут более блестящими и здоровыми, ведь ромашка ухаживает за волосяным покровом. Попробуйте это средство и для волос – результат вас приятно удивит!

Советы при осветлении

Будьте предельно аккуратны с краской или осветлителем – главное не переборщить. Нанесите крем на кожу вокруг, чтобы избежать неудобств и минимизировать возможный риск – точно так же, как и при окрашивании.

Выбирайте цвет на тон светлее, чем ваши волосы, чтобы оттенок смотрелся максимально естественно. В конце концов, сделать брови чуть ярче всегда можно с помощью декоративной косметики, а вот быстро осветлить их уже ощутимо сложнее.

Даже если вы переборщили с хной или краской или просто хотите сделать ваши брови модного светлого оттенка – это выполнимо в домашних условиях. Не бойтесь экспериментировать: интернет сегодня полон самых разных туториалов и обучающих статей, при должной подготовке и аккуратном подходе у вас обязательно все получится!