8 (800) 777-81-63

Нет товаров в корзине.

Menu
Главная / Статьи / Как правильно окрашивать брови хной дома: изучаем тонкости

Как правильно окрашивать брови хной дома: изучаем тонкости

Хна поможет не только удивить природной красотой волос, но и идеальными бровями. Для этого нужно просто приобрести необходимые ингредиенты, инструменты, вооружиться точными рекомендациями и временем. Ниже мы расскажем обо всех нюансах.

Кому и когда не стоит использовать хну

Перед окрашиванием, примерно за сорок восемь часов, желательно провести тест на аллергическую реакцию, убедиться в том, что глаза не воспалены, нет повреждений на коже у бровей, глубоких морщин. Также противопоказанием к процедуре считаются критические дни у женщин.

(врезка, оформляется как цитата) Тест проводится таким образом: по всем правилам готовится небольшое количество смеси и наносится на внутреннюю сторону локтя. Держится пять-десять минут и смывается. О наличии аллергии скажут покраснения, зуд, пятна и другие неприятные симптомы.

Если признаков аллергии и других проблем нет, приступаем к подготовке.

Что понадобится для окрашивания бровей

  1. Сама хна, причем не обычная (для волос), а предназначенная именно для бровей. Только так вы получите нужный цвет и в целом отличный результат.

  2. Стеклянная, пластиковая или полиэтиленовая емкость для размешивания, одноразовая ложечка.

  3. Кисточка с жестким коротким ворсом.

  4. Ватные диски и палочки для коррекции нанесения.

  5. Крем для кожи.

  6. Передник или целлофан, чтобы одежда осталась чистой, и одноразовые перчатки.

Готовимся к процедуре

Сначала придаем правильную форму бровям, избавляясь от лишних волосков. Воспользуйтесь обязательно антисептиком, нанесите крем на брови и причешите щеточкой волоски, затем схватывайте пинцетом лишние у самых корешков и выщипывайте по росту волос. Только так вы не травмируете кожу.

Можете придать бровям новый вид, ориентируясь на форму вашего лица. Если она квадратная, слегка округлите линию бровей и сделайте так, чтобы она размещалась параллельно глазам. Обладательница овального лица лучше сделать брови прямыми и слегка их сузить, круглого ‒ стараться избегать закругленных бровей. При треугольной форме лица желательно слегка изогнуть брови и сделать не слишком большой их длину.

Далее обрабатываем кожу вокруг спиртом, специальным карандашом (лучше белого цвета) очерчиваем границы нанесения, а область за этими границами смазываем жирным кремом.

А теперь надеваем перчатки и колдуем над раствором.

Раствор из сухой хны готовится так: чайную ложку разбавляют водой, чтобы при размешивании получилась смесь, по консистенции похожая на густую сметану. Если вы используете обычную хну, то для получения темных оттенков необходимо добавить столько же басмы или растворимого кофе. В первом случае цвет продержится дольше, кофе же при смывании даст сероватый оттенок. Обязательно узнайте все о конкретных пропорциях, чтобы после окрашивания увидеть в зеркале нужный вам тон. Из-за несоблюдения дозировок компонентов оттенок может быть непредсказуемым, далеким от того, что вы наметили.

 Можно купить хну с уже подходящим вам оттенком, а также в виде крема. Пользоваться ей намного удобнее, но результат менее заметный и держится недолго. Поэтому продолжим делать акцент на порошкообразной.

(врезка, оформляется как цитата) С помощью профессиональной смеси результат сохраняется до шестидесяти дней, в то время как обычная хна с добавками держится около двух-трех недель.

Итак, смесь готова. Накрываем емкость пленкой и оставляем на двадцать минут.

Как наносить раствор

Кисточку смачиваем в получившейся смеси и наносим ее тонким слоем на брови: начинаем с кончиков, затем движемся от носа к виску по линии роста волос. В конце прокрашиваем центр. Для удобства нанесения можно в процессе использовать расческу для бровей. Если случайно залезли за контур, уберите краску с ненужного участка ватным диском/палочкой.

Теперь можно прикрыть брови фольгой/кусочками полиэтилена для максимального воздействия и оставить раствор на сорок-девяносто минут. Как только это время прошло, смачиваем в холодной воде ватный диск и стираем хну, а после этого умываемся (вода должна быть прохладной) и наносим на брови питательный крем.

Что делать после окрашивания

Во-первых, приучить себя расчесывать брови специальной расческой, тогда они будут выглядеть действительно привлекательными.

Во-вторых, нужно вовремя лишние волоски удалять.

В-третьих, отказаться полностью или свести к минимуму использование агрессивной косметики по уходу за лицом. Постарайтесь выбрать мягкие тоники, лосьоны или пенки для умывания, избегайте области бровей. Чем чаще будете попадать на прокрашенные волоски уходовой косметикой и чем «активнее» она будет, тем быстрее смоется цвет.

Делаем выводы

Как видите, сама по себе процедура окрашивания бровей несложная, но нужно соблюдать много правил, если речь идет об использовании турецкой, иранской или индийской хны в виде порошка. Намного безопаснее, надежнее и удобнее использовать профессиональную хну для бровей нужного вам оттенка. Они не требуют особой подготовки, имеют много уже готовых оттенков, положительно влияют на качество волос и позволяют добиться желаемого результата.

Предлагаем Вам познакомиться с профессиональной линией косметики для бровей и красками на основе хны в специальных разделах на нашем сайте.

podrobnaya-foto-instrukciya-pokrasit-brovi-xnoj-doma-20.jpg


Возврат к списку