Горячая линия 8 800 777 81 63
Заказать звонок

 

Какие материалы нужны для наращивания ресниц?


Даже начинающий мастер знает, как важно иметь набор необходимых материалов для наращивания. И речь идет не только о самих ресницах, но и о расходниках, инструментах – по крайней мере, об их необходимом минимуме. Об этом мы и поговорим: что стоит положить в свою косметичку начинающего мастера по наращиванию в первую очередь, а что можно приобрести позже?

Основной список

Ресницы для наращивания

В основной список входят базовые расходники и инструменты – это пинцет, ножнички, палочки и специальные инструменты для формирования пучков. Запаситесь несколькими пинцетами разной толщины – это может быть удобно при работе с ресницами разного объема и в разных техниках.

Конечно, сами ресницы – постарайтесь дополнить имеющийся у вас набор максимально разнообразными ресничками. Разная длина, толщина и степень изгиба позволят варьировать виды наращивания на вкус клиента.

Жидкость для удаления ресниц – еще один важный инструмент «обратного» действия, всегда должна быть под рукой.

Праймер и клей, а также средство для обезжиривания – с их помощью вы сможете подготовить клиента к процедуре, сделать кожу идеально чистой и гладкой, что гарантирует долговременный эффект.

Дополнительный список

Как видите, основной список довольно предсказуемый и простой, но есть и множество дополнительных материалов, которые пригодятся, если вы хотите, чтобы ваши процедуры по наращиванию стали самыми комфортными для клиента.

Итак, к дополнительному списку можно отнести специальные палетки или же камни для клея – это позволит дольше сохранить каплю клея свежей и значительно сократить время процедуры.

Коробочки и контейнеры для хранения ресниц – их можно выбрать по вашему вкусу, в зависимости от того, какие именно вам кажутся наиболее удобными. Так организация вашего рабочего пространства станет намного комфортнее и опрятнее.

Разнообразные щеточки для расчесывания ресниц – так можно быстро разделить слипшиеся реснички или просто придать изделию красивое ровное направление куда быстрее, чем руками.

Дополнительные обезжириватели и обеззараживатели для поверхностей – это позволит сделать процедуру стерильной, что особенно важно, учитывая, что лэшмастер работает с чувствительной областью глаз.

Лишние материалы — можно не покупать

Разумеется, индустрия развивается, и в ней, помимо полезных вспомогательных элементов, появляются и относительно бессмысленные.

Например, нет никакой необходимости покупать десять видов разных щеточек – вполне достаточно определиться с одним-двумя наиболее комфортными в использовании именно для вас и использовать их.

Кроме того, не всегда требуются именно гидрогелевые патчи – достаточно и обычных, если вы не занимаетесь ламинированием. Вообще, от типа процедур во многом зависит то, сколько и каких расходников вам понадобится.

Расходники

Расходники – это одноразовые принадлежности, без которых провести процедуру с комфортом не получится. Самые популярные расходники – это ватные палочки, ватные диски, деревянные палочки и щеточки, а также патчи под глаза.

Кроме того, обеззараживающие салфетки также одноразовы, и, по сути, даже сами реснички можно отнести к расходникам, ведь второй раз на веко б/у ресницу никто клеить не будет.

Обязательно всегда следите за тем, чтобы расходников было достаточное количество и чтобы они всегда были под рукой, в противном случае вы рискуете подвести клиента. Можно обойтись без дополнительных щеточек, без колец для клея, но без обезжиривателя нарастить ресницы качественно не получится – они просто не будут так крепко держаться. Своевременно пополняйте запасы расходных материалов – это черта, отличающая профессионала от любителя!

Как организовать свое рабочее место

Самое главное в рабочем места лэшмастера – это сочетание пространства и компактности. Вам должно быть удобно работать, никаких стесняющих движения углов и дискомфорта. Однако при этом важно, чтобы источник света был всегда рядом, чтобы клиенту было удобно на кушетке, а все ваши инструменты находились на расстоянии вытянутой руки. И не вытянутой через клиента – это очень дискомфортно, а именно в доступности.

Уделите большое внимание зоне для хранения расходников и материалов: она должна быть вместительной и при этом компактной, ее должно быть удобно пополнять. Отлично пригодятся контейнеры и боксы с секциями – в них можно сложить сколько угодно и чего угодно, и при этом не перепутать по категориям.

Рекомендуем ознакомиться с обучающими материалами и полезными наглядными фото и видео – из них вы можете почерпнуть массу полезных идей.

Не бойтесь начинать с малого: соберите свою базу продуктов, постепенно она в любом случае пополнится расходниками и инструментами, которые подходят именно вам. Обнаружить их среди всего многообразия можно только опытным путем, с чем мы и желаем вам удачи!