Горячая линия 8 800 777 81 63
Заказать звонок

 

Лайфхаки мастеров — бровистов


Ухоженные брови по-прежнему в тренде. Выбирая себе мастера, обращайте внимание не только на рекламу (она часто лжет) или отзывы клиентов (их легко купить). В салоне красоты стоит обратить внимание на некоторые мелочи, которые способны много сказать как о самом мастере, так и о качестве его работы. Разбираем лайфхаки!  

Чистый инструмент  — залог безопасной работы.

Во время работы мастер бровист использует несколько видов инструментов. Это пинцеты, щеточки, кисти для окрашивания. Обратите внимание, как мастер проводит дезинфекцию и термическую обработку своего инструментария. Процесс обработки инструментов, а также аккуратность, с которой ее проводят, говорит о многом.Вопрос гигиены очень важен, ведь речь идет о вашем здоровье.  

Осторожность с красителями

Мастер для окрашивания бровей использует специальную краску либо хну. Перед процедурой уточняйте у мастера, чем именно вам будут красить брови. Обязательно сделайте тест на аллергию. 

Окрашивание хной для бровей держится дольше краски. Брови с ней смотрятся максимально естественно. Поэтому если у вас не аллергии на хну, стоит обратить на неё внимание. 

Важный момент — правильный цвет для окрашивания. Профессиональный бровист подберет подходящий, смешает несколько оттенков, чтобы он точно вам подошел. Следует помнить об одном важном правиле: брови должны быть темнее вашего цвета волос, если у вас русый цвет или блонд. Если у вас темные волосы, то на тон светлее. 

Правильная форма

Каждый мастер всегда спрашивает у клиента, какую форму бровей он хочет. Он выслушает и даст свои рекомендации. Профессионал, учитывает особенности лица, мимики и обращает внимание на другие детали. Не удивляйтесь, если бровист попросит вас улыбнуться или проявить другие эмоции. Так он сможет учесть все особенности вашего лица. 

Бывает, что при разговоре у клиента поднимается левая бровь. При коррекции бровист исправит недостаток. Пожелания клиента конечно учитываются, но хороший мастер всегда подскажет, как сделать лучше. Если по его мнению выбранная форма вам не подходит, он это покажет. 

Отказаться от татуажа и микроблейдинга

С помощью татуажа и микроблейдинга бровист дорисовывает отсутствующие волоски. По сути это неглубокая косметическая татуировка. Оттенок удастся свести только с помощью лазера. 

У татуажа или микроблейдинга есть много недостатков: 

  • это болезненные процедуры;

  • они опасны для здоровья, так как неизвестно как кожа отреагирует на пигмент;

  • цвет может вам не подойти, а удалить его очень трудно;

  • тяжелые последствия, в виде корок на бровях в период заживления;

  • удаление пигмента возможно только лазером.

Ни один мастер не посоветуют эти процедуры клиентам. 

Секреты по уходу: 

  • попробуйте какое-то время не использовать пинцет. Проявите терпение, и получите брови идеальной формы в будущем;

  • возьмите за правило ежеутренне расчесывать брови специальной щеточкой. Несколько минут, плавными, приятными движениями. Снизу вверх, но не от центра лица к вискам. Это стимуляция волосяных луковиц, стимуляция появления новых волос; 

  • дома, при желании можно использовать трафареты;

  • если в процессе работы вы засомневались в результате, лучше все отложить и сходить в салон, не пытаясь исправить ситуацию самостоятельно;

  • еще один повод сходить к мастеру  — когда брови уже отросли. Он предложит несколько вариантов формы, расскажет, как ухаживать и поддерживать внешний вид бровей.

Надеемся, наши советы вам помогут. Оформить брови самостоятельно не так сложно, как кажется.