Горячая линия 8 800 777 81 63
Заказать звонок

 

Макияж на Новый год 2020


Новый год не за горами. Этот праздник мы все словно дети ждем как чуда. Мы начинаем готовится к нему за несколько месяцев, тщательно продумывая образ: подбираем платье, аксессуары, дизайн маникюра, прическу. И конечно у каждой девушки встает вопрос о том, какой же макияж сделать в новогоднюю ночь, чтоб быть самой неотразимой.

Несмотря на то, что существуют определенные тенденции и мода на макияж, о которых мы обязательно расскажем, слепо следовать им все-таки не стоит. Каждая из нас — индивидуальность, и задача, в первую очередь, раскрыть себя, подчеркнув свои достоинства и скрыв недостатки с помощью декоративной косметики. Кстати, делать это нужно постоянно, а не только по особым случаям.

Но, с другой стороны, Новогодняя ночь — то время, когда можно попробовать что-то новое, пойти на риск и предстать в абсолютно неожиданном образе. Ваш макияж может быть ярче, чем повседневный, а может быть и вовсе фантазийным — черные губы, цветные ресницы — почему нет?

Тренды 2020

Но сначала поговорим о трендах. Что же в моде в сфере макияжа на сегодняшний день?

Акцент на брови

В последнее время визажисты всего мира особо выделяют именно эту часть лица. Актуальны широкие густые брови, зачесанные наверх. Сделать это можно с помощью специальных средств: мыла или геля для укладки. А еще можно за несколько недель до новогодней ночи посетить салон и сделать долговременную укладку. Но, к сожалению, не всех природа наделила густыми и пышными бровями. А некоторым и просто не нравится такой стиль. Все зависит от пожеланий, не стоит забывать, что классика актуальна всегда. Не хотите зачесывать брови наверх? Просто придайте им красивую форму и изгиб с помощью косметики для бровей: помадки, карандаша или тинта и зафиксируйте прозрачным или оттеночным гелем.

Блеск

Блестеть должно все: глаза, скулы, губы и даже тело. В макияже глаз очень популярны не только перламутровые тени, но и всевозможные пигменты, блестки, глиттерные подводки и даже накладные ресницы с блестящими кончиками. Для новогодней вечеринки прекрасным дополнением макияжа будут стразы, наклеить их можно в уголках глаз или по верхнему контуру брови. Здоровое свечение лицу, можно придать несколькими способами:

  • использовать специальную светоотражающую базу для макияжа, наносить ее нужно под тональный крем;

  • использовать тональный крем со светоотражающими частицами. В названии этого тона могут использоваться такие слова как glow или illuminize.

Если вы хотите более яркого свечения и блеска, вам помогут хайлайтеры и бронзеры с блестками. Наносить их можно не только на лицо, но и на выступающие части тела, например, плечи и ключицы. Особенно красиво это будет смотреться с платьем с декольте или на бретелях.

30.jpeg

Декор

В тренде вечерних макияжей необычные способы украшения своего лица, например, наклейки из страз на лоб, скулы или губы. Купить такие можно в интернет-магазинах или в косметических супермаркетах. Можно сделать цветные или блестящие стрелки с помощью специальных подводок, нанести на губы блестящие тени, а поверх них блеск или вообще сделать фантазийный фейс-арт… в общем можно все, на что хватит вашей фантазии. Но не стоит забывать об уместности макияжа формату мероприятия, к которому вы готовитесь.

Стиль-рустик

cvety4(1).jpg

Этот стиль больше подойдет для свадебного образа, но, возможно, впишется и в ваш формат вечеринки. Его суть — в максимальной естественности: в макияже используются натуральные оттенки, на лице подчеркивается румянец и веснушки. Если веснушек нет от природы, их можно нарисовать с помощью специальной хны. Прическа и наряд к этому стилю подбирается соответствующие. Создается образ некой «барышни-крестьянки». Но идет этот стиль далеко не всем. Если от природы у девушки не слишком выразительное и не славянское лицо, то хорошего образа не получится. Лучше остановиться на другом варианте.

Как определиться с макияжем?

Итак, как же выбрать, какой макияж подойдет именно вам? Вот несколько секретов, как которые помогут определиться и создать подходящий образ для новогодней ночи.

    1. Подумайте о формате мероприятия

На каком именно событии вы собираетесь блистать? Корпоратив на работе, Новогодняя ночь в кругу семьи или поход в ночной клуб? Отмечаете ли вы праздник в России, за рубежом на горнолыжном курорте или в жарких странах на пляже? Это отправная точка для создания образа, ведь он должен соответствовать мероприятию. Вряд ли на пляже и в горах вам понадобится вечернее платье, каблуки и много декоративной косметики на лице. А на корпоративе будет неуместно сильное декольте и экстремальный фейс-арт. 

    2. Создайте образ

Сначала подумайте в общем о том, как бы вы хотели выглядеть? Возможно, у вечеринки будет заданная стилистика. Такое часто бывает на корпоративах, когда устраиваются мероприятия в стилистике стиляг, Чикаго 50-х годов и так далее. Тогда макияж должен будет поддержать выбранный образ. За вдохновением можно обратиться к интернету, изучив фото с подобных вечеринок. Если тема свободная, то просто подумайте о том, какой образ вам ближе. Возможно, в магазине уже приглядели подходящее платье или костюм. Отталкивайтесь от него. 

1570869713_novogodnie-platja.jpg

    3. Изучите свой тип внешности

Есть различные градации внешности по типажам, например по времени года. Но самый простой — определить свою «контрастность». Возьмите свою фотографию без сильного макияжа и сделайте ее черно-белой. Посмотрите, сильно ли отличается цвет волос, бровей, глаз и кожи лица по цвету. Если сильно — то и фото будет достаточно контрастным. Таким девушкам подойдут весьма сдержанные макияжи в натуральной гамме. Возможно не более одного акцента. На девушках с низкой контрастностью напротив будут хорошо смотреться яркие и цветные макияжи. Очень выгодное решение — подобрать яркое платье и к нему такой же яркий цвет теней. Например, голубое платье и тени цвета электрик. Образ можно дополнить такими же цветными серьгами.

    4. Макияж и прическа

Помимо наряда, подумайте и о прическе. Есть несколько универсальных правил:

  • чем сложнее декор платья, тем лаконичней должна быть прическа;

  • к классической прическе подойдет классический макияж;

  • соблюдайте баланс: с платьем в пол хороши собранные прически, а с короткими — распущенные волосы.

Важно выдержать стилистику всего образа. Серф-локоны хороши на пляже и на домашних вечеринках, где вы одеты не слишком торжественно. Но платья с пайетками, атлас и шелк обязывают к более опрятной голове. Голливудская волна или объемный пучок идеально впишутся в образ. Если не любите прически, просто уложите волосы и придайте им блеска с помощью специальных средств.

Что же касается сочетания волос и макияжа, то они также должны быть в единой стилистике. Торжественные прически требуют торжественного макияжа. Нарисованные веснушки и бронзовый загар будут неуместны. Работает правило одного акцента: либо на глаза, либо на губы. Если вечеринка собирается быть креативной, то ограничений нет никаких. 

Что актуально всегда

13e.jpg

Голливуд: стрелки и красная помада

Этот вариант подойдет практически любой девушке и к любому торжественному платью. Если у вечеринки нет заданной тематики, типа ковбойской или пляжной, то этот вариант будет работать. Как может одно и то же подойти под любой тип внешности? Весь секрет в цвете. Для светлых девушек можно использовать коричневую или серую подводку для стрелок, или мягко растушевать их. Помада также подбирается к типу внешности и цвету кожи. Классический красный идет всем, но можно поэкспериментировать, выбирая более теплые или темные цвета, вплоть до вишневого. Стрелки способны скорректировать любой разрез глаз, сделать их больше и выразительней.

Смоки 

Есть распространенное заблуждение, что смоки подходят только молодым девушкам и могут не увеличить, а наоборот зрительно уменьшить глаза за счет черного цвета. Но это не так. Смоки — это лишь техника макияжа, при которой более темные оттенки теней наносятся ближе к центру глаза, а чем дальше, тем они светлее. Использование черного цвета не обязательно. Цветные смоки в тренде, а это значит что макияж может быть хоть серо-коричневым, хоть бронзовым, хоть вообще цветным. А если нанести на центральную часть глаза сверкающий цветной пигмент, то классические смоки заиграют совсем другими праздничными красками.

Классика

В этой технике часто выполняют свадебные макияжи, еще ее в повседневном общении называют «коричневый уголок». Суть в том, что более темные тени наносятся ближе к внешнему уголку глаза. Получается необыкновенно выразительный и естественный образ. Добавить праздничного настроения можно с помощью блестящих теней в центре подвижного века, накладных ресниц и яркой помады.

Как создать идеальный макияж?

Можно обратиться к профессионалу или накраситься самостоятельно. Оцените свои финансовые возможности и таланты. Лучше подумать обо всем заранее, примерно за месяц до наступления Нового года. Если планируете краситься самостоятельно, то посмотрите видео-уроки в интернете или возьмите пару индивидуальных занятий. Эта услуга достаточно распространена среди визажистов, но вряд ли вам удастся записаться на урок во второй половине декабря. В это время начинаются новогодние корпоративы, и для стилистов-визажистов наступает горячая пора. Лучше договориться о занятии осенью или в начале декабря. 

Устройте тест-драйв, порепетируйте нанесение макияжа несколько раз. Не стоит пренебрегать деталями. Если вы собираетесь использовать накладные ресницы, то не думайте, что удастся наклеить их идеально с первого раза. Лучше отработать этот момент заранее.

Косметические средства — must have Новогодней ночи

Вот некоторые средства, которые просто необходимы для создания королевского новогоднего образа. Марка зависит от ваших предпочтений и имеющегося бюджета, но некоторые средства высокого профессионального качества и по доступной цене можно приобрести на нашем сайте:

  • подсвечивающая база под тон. Тон можно использовать свой обычный, но база придаст лицу отдохнувший и сияющий вид;

  • хайлайтер, жидкий или сухой в зависимости от техники макияжа;

  • накладные ресницы, ленточные или пучками. Ленточные проще наклеить самостоятельно, но пучки выглядят более натурально;

  • пигменты или мерцающие тени — будут актуальны в любой технике макияжа;

  • блеск для тела. Когда, если не в новогоднюю ночь блистать?

  • стойкая губная помада, чтобы не отвлекаться на ее коррекцию. Можно есть, пить, танцевать и веселиться, и не беспокоиться об образе.

iStock-1083383984.jpg

А так же буквально за несколько дней до наступления Нового года желательно провести следующие процедуры, чтобы создать совершенный образ:

  • устройте своему лицу курс из увлажняющих и питательных масок, начать можно с декабря и делать их 2-3 раза в неделю;

  • примерно за пару дней до праздника сделайте скраб или пиллинг, это поможет отшелушить омертвевшие клетки и сделает кожу более гладкой;

  • посетите бровиста и выполните коррекцию формы и окрашивание бровей. Это поможет не только сэкономить время при нанесении макияжа, но и обеспечит идеальные брови надолго.

Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Поэтому желаем всем девушкам в эту новогоднюю ночь быть самыми неотразимы и сногсшибательными.