Горячая линия 8 800 777 81 63
Заказать звонок

 

Правила ухода за бровями после процедуры окрашивания хной


Современная женщина хочет всегда выглядеть красивой и ухоженной. Для этого проводится масса косметических процедур по уходу за лицом и телом. И практически каждая девушка ежедневно наносит макияж, чтобы подчеркнуть свою естественную красоту: общий тон лица, глаза, губы, брови — всё это не остается без внимания. 

Именно брови часто называют той рамой, в которую обрамлено лицо. Но проблема многих девушек в том, что выполнить самостоятельно красивый макияж бровей непросто. Необходимо соблюсти симметрию и подобрать правильную форму. А иногда брови настолько светлые, что их почти не видно на лице, и это портит общее впечатление. Часто у девушек за 30 появляются седые волоски, которые непросто закрасить помадкой или тенями.Все эти проблемы может решить окрашивание бровей хной. Эта процедура проводится в салонах красоты. Причем на сегодняшний день окрашивание хной намного популярнее чем обычной краской для бровей. Дело в том, что хна натуральный продукт, который не вредит коже и держится долго. Более старшее поколение использовало ее для окрашивания волос, так как параллельно хна укрепляет волосы, делая их более объемными и крепкими. На волоски бровей она влияет так же.

Когда брови подчеркнуты, лицо становится более выразительным, даже если отсутствует макияж, а естественные оттенки хны подойдут к любому типу внешности. Мастер подбирает нужный оттенок смешивая разные в один уникальный состав, тем самым женскому лицу придается особенная индивидуальность. 

Покраска бровей хной не навредит чувствительной коже и волоскам, а наоборот, укрепит их. Окрашивание проводится только натуральным продуктом, который не содержит вредных химических компонентов. Кроме того, если правильно ухаживать за бровями, яркость цвета сохраняется несколько недель.  

okras.jpg

Какие оттенки краски существуют?

Оттенки хны вовсе не похожи на единственный рыже-оранжевый цвет, которым в прежние времена пользовались девушки. В ассортименте хны для бровей СС BROW целых 7 уникальных оттенков: черный, темно-коричневый, коричневый, серо-коричневый, светло-коричневый, русый, рыжий. Плюс возможны дополнительные цветовые нюансы при смешивании продуктов. Таким образом палитра безгранична! Любой девушке можно подобрать или создать идеально подходящий к ее типажу лица цвет. Все цвета ложатся сочно и выглядят на бровях максимально натурально. 

Как можно поддержать естественный вид окрашенных бровей?

В среднем процедуру окрашивания хной повторяют раз в месяц. Все зависит от индивидуальных особенностей. Волоски бровей так же как и волосы на голове постоянно обновляются, часть выпадает, а им на смену вырастают новые. У всех этот процесс протекает с разной скоростью Но есть несколько простых правил, придерживаясь которых можно дольше сохранить эффект от процедуры окрашивания.

  1. Нельзя мочить окрашенные брови в течение первых 24 часов, а также допускать воздействия водяного пара. Хна — тот продукт, которому требуется время, чтобы закрепиться на волосках и на коже. Поэтому при удалении макияжа лучше пользоваться ватными дисками смоченными в мицеллярной воде или молочке. А в конце можно протереть лицо тоником, избегая области бровей.

  2. Не допускается использование скрабов, пилингов, различных агрессивных косметических средств после окрашивания. При их использовании хна продержится на бровях ощутимо меньше. А вот до процедуры наоборот рекомендуется сделать легкий пилинг, чтобы удалить ороговевшие частички кожи и тщательно очистить брови от загрязнений. Таким образом краска сможет проникнуть глубже. 

  3. Следует ежедневно смазывать брови натуральными маслами. Лучше всего использовать масло Brow Oil, специально изготовленное для этого. Масло поможет освежить цвет, укрепить структуру волос, обеспечить питание и увлажнение волосяной луковицы, таким образом сами брови станут гуще, волоски будут меньше выпадать и истончаться, а их цвет радовать своей насыщенностью еще дольше. 

Преимущества покраски бровей хной

Несмотря на то, что окрашивание бровей хной или краской держится всего несколько недель, у этой процедуры есть ряд преимуществ перед татуажем и микроблейдингом:

  • это безболезненная и быстрая процедура, посещение мастера займет не более 30-ти минут;

  • это недорого и может себе позволить практически любая девушка;

  • эффект окрашивания длится несколько недель;

  • натуральный состав хны положительно воздействует на кожу и волосы;

  • если мастер вдруг сделал брови не того цвета или формы, то со временем результат исчезнет без следа, не придется тратить время и деньги на исправление ситуации;

  • при овладении определенными навыками выполнять окрашивание хной можно самостоятельно в домашних условиях, все продукты, которые необходимы, легко подобрать в интернет-магазине.

Как происходит процедура окрашивания бровей хной?

Для начала мастер-бровист проводит очищение и подготавливает поверхность бровей. Он может предложить провести предварительно легкий пилинг. Если кожа не склонна к сухости или раздражениям, то лучше сделать эту процедуру. Далее мастер удаляет остатки скраба и наносит на волоски и кожу под ними хну, действуя специальной кисточкой или палочкой. Необходимо подождать несколько минут, пока состав засохнет. В это время можно выполнить коррекцию, удалить лишние волоски и придать бровям красивую форму. Засохшую хну для бровей мастер счищает щеточкой. А потом укладывает брови фиксирующим средством. 

Как долго может сохраниться результат покраски бровей?

Цвет сохраняется в течение нескольких недель. Если соблюдать правила ухода, эффект продержится дольше. Благодаря покраске бровей, девушки смогут значительно сэкономить время при нанесении макияжа, ведь сделать их симметричными, ровными и красивыми ежедневно требует немало усилий. Наконец-то можно будет забыть о необходимости тратиться на дополнительные косметические средства для бровей — карандаши, помадки, тинты и тени. Поэтому если вы еще не пробовали окрашивать брови хной, советуем обратить на неё внимание на эту процедуру, результат вас порадует.