Горячая линия 8 800 777 81 63
Заказать звонок

 

Правила ухода за наращенными ресницами


Искусственным ресницам требуется особенный уход. Нужно знать, как их красить, очищать, и когда пора корректировать.

Особенности материала

В отличие от накладных, наращенные реснички приклеиваются к собственным, и держатся при правильном уходе более месяца. Они не требуют искусственного подкрашивания, делают взгляд выразительнее, при этом выглядят максимально естественно.

Ресницы для наращивания бывают разным по длине, толщине, цвету, степени изгиба. Он выполняется из разного сырья: искусственного и натурального. Лидируют по естественности реснички из меха соболя или норки. Не менее хороши из натурального шелка.

Нагревание

Чтобы визит в салон не прошел зря, чтобы результат держался как можно дольше, за глазами придется правильно ухаживать.

Сутки после похода в салон нельзя мочить лицо, плавать, посещать баню и сауну. За это время клей должен полностью отвердеть. Если нарушить это правило, волосинки отклеятся. При этом химически видоизменившийся клеящий состав может вызвать воспаление.

Макияж

Мастер позаботится, чтобы взгляд был максимально выразительным без туши, подводки и теней. Если хочется использовать декоративную косметику, нужно учесть, что есть ограничения.

Тушь

Тушь на супердлинных и густых ресницах будет создавать wow-эффект. Она абсолютно не нужна в повседневности, но может использоваться для вечеринок. В ней не должно быть компонентов, способных снизить прочность клея. В первую очередь это любые масла.

Выпускаются специальные туши для искусственного обрамления глаз, без опасных жиров. В их составе находятся другие полезные компоненты, например мед и коллаген.

Отдельный вопрос – как удалять краску. Во многих пенках и тониках содержатся жиры, поэтому от них придется отказаться. Тушь снимают ватой, смоченной в воде. Процедура потребует некоторых затрат времени, зато не навредит.

Тени

При выборе теней также важно обращать внимание на состав. В жидких могут содержаться растворители клея, а вот сухие полностью безопасны. Никаких ограничений при их выборе нет.

Стрелки

Подводка или карандаш не должны затрагивать ресничный край. Линию нужно накладывать на небольшом расстоянии от края века. Это сложнее, чем обычный способ, но в подводке редко возникает необходимость. Глаза после визита к лешмейкеру и без того выглядят на редкость выразительно. Дополнительный макияж скорее всего не потребуется. Более того, яркие широкие стрелки и большое количество косметики придадут неестественный вид.

Общее правило. Выбирая декоративную косметику, нужно избегать стойких средств – их будет сложно снять, не нанеся ущерба прикрепленным волосинкам.

Расчесывание

Наращенные реснички необходимо регулярно расчесывать – в этом заключается одна из главных тонкостей ухода. Двигают инструментом от основания к краю, стараясь не затрагивать веки, чтобы не ослабить крепления.

Расчесывание необходимо, так как длинные искусственные волосинки после сна или душа путаются. Чтобы придать им первоначальную форму, сделать изогнутыми, потребуется щетка. Подобрать ее поможет специалист в салоне или консультант в магазине. Не рекомендуется использовать щетку от старой туши – у нее чересчур жесткие щетинки, которые могут навредить нежным ресничкам.

Расчесывание понадобится минимум раз в день, за исключением первых суток, когда любое механическое воздействие может нарушить прочность соединений. Расчесывать можно только насухо. После душа или умывания лицо нужно промокнуть полотенцем и подождать, пока оно высохнет естественным способом.

Мытье

Со второго дня, когда клей затвердеет, разрешены любые водные процедуры. Можно умываться, принимать душ и ванну, плавать в бассейне и открытых водоемах. Главное – не растирать веки полотенцем или руками и избегать чересчур горячей воды.

Во время мытья головы требуется осторожность. На глаза не должны попасть моющие средства – они нарушат целостность креплений.

Макияж рекомендуется смывать мицеллярной водой. Большинство ремуверов придется отставить в сторону – в них содержатся жиры.

Коррекция

Спустя 2-3 недели необходимо снова посетить салон – для коррекции. При наклеивании пучками коррекция потребуется быстрее, чем при штучном способе. 

Спустя 3-4 коррекционных визита наклеенный материал придется полностью удалить и повторить процедуру наращивания. Перерыв можно не делать.

Несколько недель отдыха потребуется, если:

  • натуральные волоски стали выглядеть более тонкими, бледными, слабыми;

  • на глазах есть коньюктивит, ячмень или признаки аллергии

  • после объемного увеличения.

Выполняйте вышеперечисленные простые правила, и тогда красоте и здоровью ваших глаз ничто не грозит.