Горячая линия 8 800 777 81 63
Заказать звонок

 

Правильное использование хайлайтера в макияже


Красивое свечение хайлайтера моментально преображает любой макияж и придает лицу свежести и сияния. Это средство, которое придает коже отдохнувший и сияющий вид. Мы расскажем, как правильно использовать хайлайтер и как подобрать идеально подходящий именно вам. 

Твой идеальный хайлайтер 

Чтобы придать лицу больше выразительности, хайлайтер наносят на выступающие черты лица: скулы, нос, подбородок. 

Хайлайтеры различаются по цвету и текстуре — есть кремовые, жидкие, в форме пудры, а также в стике и карандаше. Чтобы выбрать тот, который вам идеально подойдет, стоит попробовать несколько. На нашем сайте вы можете найти кремовый CREAM LUMINIZER и жидкий хайлайтер LUMINIZER LIQUID, LUCAS.

Кремовый, жидкий или сухой?

Выбор текстуры зависит от вашего типа кожи, тональной основы, идеи и стиля макияжа, а также ожидаемого финишного покрытия. 

Кремовый хайлайтер имеет плотную структуру и напоминает тени аналогичной консистенции. Лучше всего он сочетается с жидкой тональной основой. Он отлично впитывается и надолго остается на коже. Его можно применять в качестве других косметических средств, например как румяна или тени (зависит от оттенка). Наносят его пальцами или с помощью спонжа, поверх тональной основы. Пудрой его закреплять не нужно, иначе свечение пропадет. Если у вас с жирная кожа, стоит быть с ним аккуратным. 

Важно не наносить кремовый хайлайтер после того, как вы припудрили кожу. Так он может лечь неравномерно. Наносите сухие текстуры на кремовые, а не наоборот.  

Жидкий хайлайтер подойдет для нормальной и сухой кожи (если нанести его на жирную, получится слишком навязчивый блеск). Он не сочетается с пудровой основой, в противном случае появятся пятна и покрытие не будет ровным. Разные текстуры смешивать между собой не рекомендуется. С таким хайлайтером лучше всего сочетается жидкая тональная основа. А чтобы получился эффект «сияния кожи изнутри» его добавляют в тональное средство. Наносят такой хайлайтер спонжем, кистью или пальцами. 

Сухой хайлайтер хорошо подойдет для жирной кожи. По структуре он похож на пудру.

Он сочетается с любыми тональными основами. Удобнее всего наносить кистью. Средство добавляют в конце макияжа, поверх тона или пудры. Он создает легкое сияние, но его можно наслаивать для более заметного результата. 

Как подобрать цвет хайлайтера

Для светлой кожи, нейтрального тона, хорошим вариантом будет хайлайтер с мягким жемчужным блеском. Перламутровые частицы создают деликатное свечение, которое придает коже особое сияние. 

На смуглой и загорелой коже превосходно смотрятся теплые, золотистые, медные, бронзовые оттенки. Для кожи с красноватым подтоном, подойдет хайлайтер розовых оттенков. 

Схемы нанесения хайлайтера

1 схема 

  1. Начните со скул. Кистью постепенно добавляйте средства, пока не добьетесь желаемой интенсивности. 

  2. Пальцем или кистью добавьте во внутренний уголок глаза. 

  3. Небольшое количество добавьте под брови.

  4. Проведите тонкую линию, по спинке носа. 

  5. Теперь на «галочку» над губой.

  6. Затем нанесите небольшое количество на подбородок и лоб.

nanesenie-hajlajtera.jpg

2 схема

  1. Нанесите хайлайтер под глаза. Тем самым вы высветлите эту область и синяки под глазами станут менее заметны.

  2. Далее добавьте средства над бровью и под ней, ближе к кончику.

  3. Нанесите хайлайтер на спинку носа и крылья. 

  4. На внутренние уголки глаз, чтобы взгляд стал распахнутым. 

  5. Чтобы сделать губы визуально больше, проведите линию под нижней губой. Также добавьте на «галочку» верхней губы.

1-64.jpg

Как подчеркнуть хайлайтером брови

С помощью хайлайтера бровям можно придать четкую форму и зрительно их приподнять. Перед тем, как это сделать, оформите бровь: 

  1. расчешите, закрасьте карандашом или тенями пробелы;

  2. закрепите гелем;

  3. наберите на тонкую скошенную кисть хайлайтер и проведите линию вдоль нижнего контура брови, а также над бровью до хвостика; 

  4. растушуйте.

Когда нельзя пользоваться хайлайтером

Людям с проблемной кожей, на которой есть рубцы, шрамы и акне следует аккуратно пользоваться хайлайтером, так как его частички могут подчеркнуть все особенности кожи. 

Не наносите хайлайтер на участки лица, где предусмотрена тень: на подскуловой и височной зоне, на крылья носа. 

Также, состав косметического средства может вызвать аллергию у некоторых девушек. В этом случае стоит воздержаться от его применения.