Горячая линия 8 800 777 81 63
Заказать звонок

 

Простые правила идеального макияжа


Косметика дает нам неограниченные возможности для самовыражения и даже перевоплощения. С ее помощью мы можем не только подчеркнуть черты и скрыть недостатки, но и полностью изменить пропорции своего лица. Но изначально задача косметических средств ― помочь раскрыть природную красоту девушки.

Чтобы выглядеть привлекательно, не обязательно в совершенстве владеть техниками макияжа, иметь внушительный арсенал дорогих косметических средств или диплом визажиста. Следуя нашим простым правилам, вы всегда сможете создать идеальный образ для любого случая, будь то торжественное мероприятие или просто поход на работу или учебу.

Создаем базу

база.jpg

Для того, чтобы нарисовать картину, необходимо подготовить полотно: выбрать тип бумаги, холста и чистые инструменты. Также и в макияже: перед тем как его наносить, необходимо подготовить лицо, а именно очистить, увлажнить и нанести базу в зависимости от типа кожи. В качестве базы используйте ваш ежедневный крем для лица, подобранный согласно типу кожи. Этого будет достаточно.

Корректируем недостатки

В зависимости от состояния кожи, это могут быть: прыщики, пигментные пятна, темные круги под глазами или купероз. В большинстве случаев скрыть недостатки можно с помощью тонального средства. Мода из инстаграма ― наносить в несколько слоев корректоры, скульпторы и тон ― не приемлема в реальной жизни, лицо будет выглядеть неестественно, как под слоем штукатурки. Лучшим и наиболее легким средством для коррекции является СС-крем. Он выравнивает цвет лица без эффекта маски и остается практически незаметным, и идеально подойдет девушкам с хорошей здоровой кожей.

При наличии прыщиков и высыпаний, лучше маскировать их точечно. Совет визажиста:

  • нанесите на все лицо тон;
  • припудрите;
  • повторно нанесите тон на высыпания;
  • снова припудрите.

Этого будет достаточно, а цвет лица останется равномерным.

Правильный тон

тон.jpg

Тональных средств выпускается огромное множество. И девушки сталкиваются с тем, что подобрать идеальный по цвету и консистенции очень сложно. По тюбикам, описанию или даже по тесту на руке в магазине, выбрать продукт практически невозможно, при нанесении на лицо он может выглядеть совсем по-другому. Плюс, в зависимости от мероприятия и даже от сезона, к тону предъявляются совсем разные требования. Мы то загораем, то бледнеем, то хотим невесомого покрытия, то полного камуфляжа. Одним средством точно не обойтись, но можно по крайней мере выбрать «умное», которое способно подстраиваться под вашу кожу. А лучше всего записаться на бесплатный макияж к консультантам разных торговых марок, такая опция есть в крупных магазинах косметики. Так можно протестировать тон в носке, а визажист подберет идеальный оттенок.

Тонируйте не только лицо

Ошибка многих девушек в том, что они ограничиваются только площадью лица при нанесении тонального крема. В результате часто бывает так, что оно отличается по цвету от шеи и этот переход заметен. Для того, чтобы этого не происходило, растягивайте тональный крем на уши, под подбородок и на шею. Не обязательно наносить его туда ровным плотным слоем, как на лицо. Достаточно взять кисть или спонж с остатками средства и пройтись по нужным участкам, проработав кожу. Так переход цвета будет незаметен.

Выбираем акцент

Золотое правило макияжа — акцент должен быть на чем-то одном. Раньше считалось, что это могут быть либо глаза, либо губы, но сейчас мода более разнообразна. Можно сделать акцент на бровях (как у Кары Дельвинь), либо на румянце щек (стиль рустик). Остальные части лица должны быть менее выразительны. Это правило идеально работает в дневном макияже, но в вечернем или в образе для фотосессии можно позволить себе больше. Дело в том, что недостаточное освещение (в ресторане или ночном клубе) и наоборот, профессиональный свет студии «съедают» макияж. Так что можно накраситься сильнее, чтобы получить идеальный эффект.

Минимальный набор инструментов для макияжа

Не обязательно иметь запас дорогих кистей как у визажиста, но некоторые профессиональные инструменты действительно позволяют лучше нанести косметические средства. Если тон можно распределить по лицу хоть пальцами (многие именитые мастера делают именно так), то для макияжа бровей и глаз нужны хорошие кисти: разной толщины, жесткости и типа ворса.

Оформление бровей и ресниц

брови и ресницы.jpg

Про эту часть лица написано немало, но главным остается одно ― брови обрамляют лицо и завершают образ. Не обязательно делать на них акцент, достаточно придать подходящую форму и цвет. К счастью, сделать это можно в салоне красоты, выполнив коррекцию и окрашивание, а далее лишь поддерживать результат самостоятельно, или посещая мастера раз в несколько недель.

Многие девушки прибегают к услуге наращивания ресниц, мотивируя это тем, что можно сэкономить время на нанесение макияжа и вообще не краситься. Или пользуются только тушью. Но это ошибка. Темные ресницы на бледном лице выглядят довольно странно — они словно существуют отдельно, сами по себе. Чтобы образ смотрелся гармоничнее, лучше выполнить хотя бы элементарный макияж: просто проведите по контуру роста ресниц коричневыми или серыми тенями и растушуйте их по верхнему и нижнему веку.

Фиксируем карандаш

Чтобы карандаш для глаз не отпечатывался на веке, его необходимо зафиксировать. Проще всего это сделать, закрепив средство тенями. Просто выберите похожий оттенок и нанесите их сверху. Для эффекта дымки можно выбрать оттенок чуть светлее и растушевать его. Так макияж продержится дольше.

Фиксируем тон

Многие девушки избегают пудры, считая что она сушит кожу лица. Но, если вы используете тональную основу, ее нужно фиксировать, даже если она предназначена для жирной кожи. Чтобы не пересушить лицо выбирайте рассыпчатую, минеральную или рисовую пудру. А чтобы не уплотнять покрытие, используйте прозрачное средство. Оно зафиксирует тон, не утяжеляя макияж. Лайфхак: приучите себя в течения дня не трогать лицо руками. Жировая пленка на пальцах и ладонях разрушает покрытие и в макияже появляются «дырки».

Фиксируем тени

Многие девушки часто испытывают проблему, что к середине дня тени скатываются в складку века и выглядят неэстетично. Чтобы этого не произошло, необходимо создать базу. Сделать это можно несколькими способами. Самый простой ― использовать специальный продукт, который так и называется «база под тени». Он не только придает стойкость и насыщенность цвету, но и облегчает тушевку. Если такого продукта под рукой нет, базу можно сделать самостоятельно: тонким слоем нанесите на веко консилер и обильно припудрите, нанося средство вбивающими движениями плоской кистью. Главное, чтобы слой был тонким, иначе можно добиться противоположного эффекта.

Не забываем проработать нижнее веко

Если вы используете тени для век ежедневно, не забывайте наносить их и на нижнее веко. Многие девушки избегают этого, считая что подводка снизу зрительно уменьшает глаз. Но это не так. Тени натуральных оттенков, не слишком темные, напротив, добавляют глазу объем и увеличивают его. Красить нижнее веко можно достаточно активно, примерно на 0,5-0,7 см вниз от зрачка. Для того, чтобы определить границу, слегка улыбнитесь, под глазом появится складочка. До нее спокойно можно наносить тени бежевых, коричневатых и серых оттенков. И не забудьте прокрасить нижние ресницы. Если любите естественность в макияже, используйте серую или коричневую тушь.

Выбираем красную помаду и карандаш для губ

красный.jpg

На самом деле, каждая девушка может позволить себе голливудский макияж: стрелки с красной помадой. Главное, выбрать правильный оттенок помады, а их огромное множество, от морковных, розоватых до насыщенных винных и сливовых. Ориентируйтесь на свой цветотип: девушке ― «зиме» подойдут холодные насыщенные цвета, «лету» ― оранжеватый, а «весне» и «осени» теплые, розоватые оттенки. Если боитесь рисковать, можно использовать не стойкие матовые средства, а полупрозрачные блески для губ. С их помощью легко контролировать насыщенность цвета. И они подойдут даже для дневного макияжа.

Карандаш для губ — очень функциональное косметическое средство. Нанести карандаш намного проще, чем помаду. А если поверх карандаша использовать блеск для губ, то получится стойкое покрытие, причем смотреться оно будет очень натурально, и не будет оставлять белой полоски по краю при долгом ношении.

Стойкость макияжа

Чтобы макияж продержался до вечера, используйте фиксирующие спреи или обычную термальную воду. Наносить средство лучше слоями: до нанесения тона, после и в самом конце, при полностью выполненном макияже. Распыляйте фиксатор с расстояния 20-30 см, чтобы не оставлять на лице крупных капель, и дайте спрею высохнуть.

Эти простые советы позволят вам добиться идеального макияжа на любой случай, подчеркнуть свою естественную красоту, скрыть недостатки и выглядеть неотразимо в любой ситуации.