Горячая линия 8 800 777 81 63
Заказать звонок

 

Советы мастера по наращиванию ресниц


Наращивание ресниц — очень кропотливая и ответственная работа. Как и в любом сложном деле, успех здесь зависит от соблюдения определенных правил. В этом материале мы собрали несколько советов, которые наверняка помогут как начинающим, так и опытным лэшмейкерам. 

1.  Правильно оборудованное рабочее место – половина успеха

Удобный стул для мастера и кушетка, создающая чувство комфорта у клиента, подготавливают условия для продуктивной работы. А правильная лампа и хороший направленный свет способны существенно сократить время процедуры.

И не стоит забывать про рабочий стол. Там всегда должен быть порядок. Когда всё под рукой, поиск инструментов не отнимает время.

2.  Встреча клиентов

Клиент, заходя в кабинет, должен видеть стопроцентную готовность. Для этого мастер должен заранее побеспокоиться о наличии всех необходимых инструментов, материалов и препаратов. При встрече останется только улыбнуться клиенту и пригласить на процедуру. Такой подход создаёт ауру профессионализма и желание возвращаться к вам снова.

3.  Удобный инструмент и качественный материал

Не экономьте на качестве! Красивая упаковка и низкая цена — еще не гарантия качественного продукта. К тому же, мы говорим о косметике — материалах и составах, непосредственно контактирующих с эпидермисом и волосками. Расплата за ненужную экономию может быть довольно жесткой! 

Используйте в своей работе только качественные материалы для наращивания – ресницы, клей, праймеры, обезжириватели. А основной инструмент лэшмейкера – пинцет – выбирайте с плотно смыкающимися концами для надёжного захвата ресничек. Процесс наращивания будет идти быстрее, захват станет более плотным и уверенным, а сама работа доставит удовольствие.

4.  Без лишних разговоров

Это относится к задушевным беседам, которые многие клиенты любят вести с лэшмейкерами. Этого не стоит делать по нескольким причинам:

  • это может отвлекать от работы, появляется вероятность допустить ошибку;

  • лишний психологический груз, клиентов много, а мастер один;

  • при разговорах клиент может не соблюдать меры безопасности – открывать глаза;

  • это отнимает время и увеличивает время проведения процедуры.

  • Поэтому тактично объясняйте вашим посетителям, что лучше не отвлекаться, а сосредоточиться на результате.

Правда всегда бывают исключения, и если беседа приятна обоим, то почему бы и нет. Такие встречи становятся душевными, а клиенты постоянными.

5.   Совет от профессиональных мастеров

Чтобы сократить общее время наращивания ресниц, занимайтесь сразу двумя глазами. Кроме того, если вы только пробуете себя в профессии, такая тактика позволит вам сравнивать результат и добиться дополнительной симметрии.  

6.  Музыка для приятной атмосферы

Если вы предупредили клиента, что разговоры могут вас отвлекать, то надо чем-то заполнить тишину. И самый лучший вариант – приятная музыка. Но не надо слишком медленную, а то расслабится не только клиент, но и мастер. Выберите то, что вам ближе по духу, настройтесь на результат и работа пойдём быстро и слаженно.