Горячая линия 8 800 777 81 63
Заказать звонок

 

Странный тренд — волнистые брови


Мир бьюти-сферы будоражит постоянно, и все благодаря Instagram. Каких только трендов не поставляет эта популярная социальная сеть, появилось даже понятие «инста-макияж», и его включают в свои обучающие курсы школы визажа. Волнистые брови — новый горячий тренд, родом из Инстаграма. Появился он в конце 2019 года благодаря известной бьюти-блоггерше, которая выложила в сеть новый лук, чем немало удивила своих поклонников. В посте девушка рассказала, как добилась такого эффекта макияжа, чем тут же вызвала волну повторений своего эксперимента. Тренд подхватили, и сеть заполонили фотографии волнистых бровей в самом разном исполнении. Если вы тоже хотите быть на пике моды, сегодня мы раскроем несколько секретов, как добиться эффекта волнистых бровей.

Как носить?

Волнистые брови
Оговоримся сразу — это образ не на каждый день, если вы конечно не студентка-фрик, эпатаж для которой самое обычное дело. То, что круто смотрится на фотографиях, может оказаться совершенно нелепым в реальной жизни. Мужчины, кстати, тоже воспринимают эксперименты в макияже негативно. Они консервативны по природе, и в основном им нравится естественность. Но, тем не менее, если вам предстоит веселая тематическая вечеринка или креативная фотосессия, то придание своим бровям волнистой формы может быть неожиданным и выигрышным вариантом. А если вы сами продвигаете себя в соц.сетях как эксперта в сфере красоты или визажиста, то просто обязаны повторить этот макияж: так вы продемонстрируете своим клиентам, что отслеживаете тренды и в курсе последних тенденций.

Как сделать?

Брови-волны

Первый и самый простой способ — это прибегнуть к магии фотошопа. Да-да! Не удивляйтесь, но сегодня ретушью и фильтрами для фото уже никого не удивишь, стоит поэкспериментировать. Плюсы способа: это быстро, безболезненно и не надо тратить время на освоение новой техники макияжа. Минусы — все-таки это обман, и этот метод годится только для фото.

Второй способ — последовать совету бьюти-блоггерши, которая и ввела эту моду. По ее словам, для фиксации бровей она использовала обычный клей ПВА, потом покрывала их полностью консилером и пудрой, а поверх нарисовала новую волнистую форму, используя подводку, смешанную с пудрой. Минус способа — он не самый легкий для повторения, и к тому же мало кто захочет наносить на лицо клей. Это небезопасно. Плюс в том, что создать можно практически любую форму, насколько хватит вашей фантазии.

Третий способ — оптимальный. Его суть в том, что вы лишь немного корректируете привычную форму, добавляя волн, и при этом общий вид остаётся максимально натуральным. Если форма ваших бровей достаточно тонкая — просто дорисуйте волны с помощью любого косметического средства для бровей: карандаша, тинта или помадки. Можно дополнительно использовать маркер, для того чтобы прорисовать дополнительные волоски. Так будет выглядеть более натурально. Если ваши брови довольно широкие, и вы бы не хотели делать их ещё шире, то используйте консилер и прорисуйте волны внутрь, по волоскам. Зафиксируйте результат пудрой и выполните обычный макияж бровей.

Как не делать?

Не выщипывайте

Ни за что не пытайтесь придать своим бровям новую форму с помощью выщипывания лишних волосков. Мода меняется, и нет смысла жертвовать природной красотой ради быстротечных трендов. Выщипывание может повредить волосяные фолликулы, и тогда брови совсем перестанут расти в этих местах. Получатся проплешины, которые придётся ежедневно маскировать или прибегать к дорогостоящим и болезненным процедурам, таким как татуаж и микроблейдинг. Относиться в новым трендам, особенно в сфере красоты, стоит легко и с долей иронии.