Горячая линия 8 800 777 81 63
Заказать звонок

 

Веснушки хной


Раньше многие девушки скрывали свои веснушки, но сейчас созвездие пятнышек на лице стало предметом гордости. Они вошли в моду уже давно и покорили сердца многих. Веснушки выделяют из толпы и придают лицу свежести, молодости, а также сексуалности.

Тем, кого природа не наделила веснушками, расстраиваться не стоит. Есть несколько способов их заполучить.

Какая хна подходит

Можно нарисовать точки карандашом, тенями, хной. Все варианты смотрятся естественно и красиво, но первые два недолговечны. Веснушки, нарисованные хной, выглядят максимально натурально и останутся с вами на несколько дней.

Выбирайте качественную хну для веснушек. Главное — светлый коричневый оттенок, для максимально естественного результата. 

Что нам понадобится

Для того, чтобы сделать красивые веснушки вам нужны: 

  • мицеллярная вода (чтобы очистить кожу);

  • хна для имитации веснушек. На нашем сайте вы можете найти хну SUNSPOT HENNA от Лукас Косметикс; 

  • тонкая кисточка или палочка для нанесения;

  • емкость для смешивания;

  • крем, чтобы увлажнить кожу и придать результату более естественный вид. 

Подробная инструкция по созданию веснушек на лице 

  1. очистите кожу;

  2. смешайте хну и воду, в соотношении 2:1;

  3. перемешайте до однородной массы;

  4. посмотрите фотографии девушек с веснушками, чтобы выбрать правильное расположение и определиться с количеством;

  5. точечно нанесите при помощи кисточки или зубочистки;

  6. подождите 15-20 минут;

  7. смойте хну теплой водой;

 После смывания, хна останется на лице от 7 до 14 дней. 

Как сохранить веснушки надолго

Длительность ношения веснушек зависит от особенностей кожи и времени ее обновления. При активном использовании различных скрабов и пенок для умывания, хна продержится меньше. Чтобы продлить эффект, стоит на время отказаться от пилинга. 

01.jpg

Как убрать веснушки, если все пошло не по плану

Бывает, что веснушки получаются не того оттенка и смотрятся неестественно. Либо вы поставили слишком крупные точки и получились некрасивые пятна. Не стоит отчаиваться! Ходить с ними несколько дней, пока они не смоются, не придется. Можно попытаться их сразу же убрать. Каким образом это сделать? 

  • Лучше всего снять хну в первые 30 минут. Вы можете воспользоваться лосьоном, у которого есть в составе спирт. Нанесите его на ватный диск и протрите лицо. Обработанные участки кожи станут намного светлее. 

  • Поможет и лимонный сок. Из половинки лимона отожмите сок, смочите им ватный диск и протрите кожу. При необходимости повторите несколько раз. Но будьте осторожны, если у вас чувствительная кожа — можно случайно получить ожог.

  • В стакан с водой добавьте лимонный сок и одну ст.ложку соды. Раствор нанесите на пятнышки от хны. Оставьте на 2-3 минуты, затем смойте водой. Повторять такую процедуру можно не более одного раза.

Откуда пошел тренд на веснушки хной

Впервые веснушки появились на модных показах. Визажисты использовали этот прием еще в 2012 году. Рисовали пятнышки с помощью коричневого карандаша для глаз. Далее все увидели их на неделе моды в 2014-2015 годах в Нью-Йорке. Тренд сошел с подиума в массы, и благодаря Instagram веснушки обрели широкую популярность. Теперь многих знаменитостей и топ-моделей можно увидеть с золотой россыпью на лице.