Горячая линия 8 800 777 81 63
Заказать звонок

 

Все о биозавивке ресниц


К сожалению, не всех природа одарила пышными и густыми ресницами. Во многом это зависит от нашей национальности. Восточные девушки с пышными темными волосами часто могут похвастаться и такими же ресницами. А для славянского типа внешности характерны довольно тусклые цвета волос. Соответственно и ресницы выглядят блекло, и не придают взгляду той выразительности, которой бы нам хотелось. К счастью, на помощь сегодня приходят всевозможные косметические средства — туши, праймеры и сыворотки и искусственные ресницы. Но они требуют ежедневного применения. И к сожалению, если свои ресницы от природы прямые, косметика не сможет придать им привлекательного изгиба, несмотря на рекламные обещания производителей. Но выход есть — в салоне красоты можно воспользоваться услугой биозавивки ресниц.

Биозавивка и биоламинирование

Часто две эти услуги путают. Дело в том, что обе они выполняются в похожей технике и действительно подкручивают ресницы. Но есть и принципиальная разница в составах используемых средств и их свойствах:

  • биозавивка только подкручивает ресницы, а при ламинировании используемые средства утолщают их и окрашивают, словно покрывая сверху защитным слоем;

  • при завивке средства наносятся с отступом от корней волосков примерно на 2 мм, за счет этого не происходит воздействия на фолликулы, что очень важно для сохранения здоровья волосков;

  • состав биозавивки намного дешевле чем состав для ламинирования, это обусловлено его свойствами, соответственно, дешевле и сама процедура в салоне красоты;

  • у биозавивки гораздо меньше ограничений: можно продолжать пользоваться любой косметикой, посещать баню и бассейн, красить ресницы и заниматься спортом почти сразу после выполнения процедуры.

В отличие от химической завивки, состав «био» более безопасен, он содержит кератин и природные масла, сохраняющие качество ресниц и не вызывающие раздражения глаз.

К минусам биозавивки можно отнести то, что она не уплотняет и не окрашивает волоски ресниц, но сделать это можно через пару дней после процедуры. После завивки ресницы будут выглядеть максимально естественно, красивый изгиб визуально сделает глаза более выразительными, а взгляд открытым. 

Как делают биозавивку

Некоторые девушки делают эту процедуру самостоятельно в домашних условиях, но это не всегда безопасно. Необходимо соблюдать осторожность и иметь некоторые навыки. Если состав для биозавивки ресниц попадет в глаз или на слизистую, то это может привести к неприятным последствиям. Лучше обратиться к специалистам. Мастер должен пройти соответствующее обучение и иметь сертификат.

Для процедуры потребуется набор аксессуаров и специальных средств. Разберем процесс поэтапно:

  1. Сначала происходит очищение и обезжиривание специальными средствами ресниц и кожи вокруг глаз. Это важно, чтобы последующие средства легли хорошо, и завивка держалась долго.

  2. После этого мастер накладывает под глаза специальные патчи, они защищают нижнее веко от случайного попадания средств. Можно использовать и гидрогелевые патчи и совместить две полезных процедуры в одной. Но чаще всего используют специальные, те, что гарантированно не вызовут раздражения. Важно нанести патчи поверх нижних ресниц, вплотную к слизистой. Нижние ресницы не подвергаются процедуре завивки и поэтом не должны мешать процессу.

  3. Вам понадобятся валики или бигуди, на которые фиксируются ресницы и специальный клей на водной основе. Они бывают разного размера. Выбор зависит от того, насколько сильный изгиб хочется получить и от природной длины ресниц. Отличие валиков в том, что они многоразового использования, так как состоят из прочного и долговечного силикона. А бигуди являются расходным материалом. Если выполнять услугу биозавивки для клиентов, лучше пользоваться именно ими, чтобы гарантировать безопасность. Валик или бигуди необходимо расположить на верхнем веке максимально близко к краю роста ресниц и зафиксировать клеем.

  4. Затем ресницы фиксируются на валике или на бигуди тем же клеевым составом. Важно аккуратно разложить ресницы, придать им нужную форму и направление. Волоски укладывают строго перпендикулярно и не допуская их спутывания.

  5. Далее начинается процесс последовательного нанесения четырех специальных составов:

  • размягчающий подготавливает ресницы к дальнейшему воздействию фиксатора. Время выдержки этого средства зависит от жесткости ресниц и составляет около 10 минут, но не более 12 минут. После этого средство полностью удаляется брашингом или ватной палочкой;

  • фиксирующий состав формирует сам завиток. Благодаря ему, ресницы словно застывают в новой, приданной им мастером форме. Выдерживают его ровно столько же, сколько и предыдущий, а затем удаляют;

  • ухаживающий компонент содержит специальные масла, полезные для волос ингредиенты и коллаген. После нанесения предыдущих составов чешуйки каждого волоса раскрываются, и в этот момент ухаживающее средство проникает глубоко внутрь;

  • очищающий этап помогает снять с ресниц остатки всех предыдущих составов и клея.

После того, как процедура будет закончена, ресницы необходимо расчесать щеточкой и разделить реснички. 

lamination_of_eyelashes.jpg

Как ухаживать за ресницами после биозавивки

Никакого специального ухода не требуется. Но для получения стойкого результата не рекомендуется 24 часа после процедуры мочить, трогать или красить ресницы косметикой. Связано это с тем, что состав, который был нанесен, продолжает работать внутри волосков и закрепляться в них. Спустя сутки — никаких ограничений нет. 

Кому не стоит делать биозавивку?

Тем, у кого очень короткие ресницы. К сожалению, в этом случае процедура просто не поможет, а еще хуже — волоски будут сильно торчать в разные стороны как лапки паука.

Тем, у кого очень тонкие ресницы тоже стоит быть осторожнее. Лучше заняться укрепляющими процедурами — использовать сыворотки и масла, чтобы укрепить волоски.

Есть и медицинские противопоказания. Биозавивка запрещена беременным и кормящим матерям, в основном, потому что в это время у женщин очень сильно меняется гормональный фон, и трудно предугадать реакцию организма на применяемые составы. Если девушка склонна к аллергическим реакциям, предварительно стоит сделать тест на переносимость косметических средств.

Биозавивка в домашних условиях

Да, такое возможно, но необходимо соблюдать меры предосторожности, быть очень аккуратной и внимательно ознакомиться и инструкциями на упаковках. Сегодня в интернете немало обучающих видео и советов от девушек, выполняющих биозавивку самостоятельно, лучше посмотреть несколько, прежде чем решиться сделать это самостоятельно. Вам понадобится зеркало, лучше всего увеличительное и очень хорошее освещение. Подготовьте все необходимые составы и вспомогательные средства: ватные палочки и диски, аппликаторы, щеточки. Позаботьтесь о мерах безопасности. У вас должен быть доступ к проточной воде, потому что если нечаянно состав попадет на слизистую или в глаз, нужно будет немедленно прекратить процедуру и промыть все водой.

Для тех, кто только собирается осваивать биозавивку, рекомендуется приобрести специальный набор. Это очень удобно, потому что:

  • в нем собрано все, что необходимо для выполнения процедуры;

  • все составы идеально подходят друг другу;

  • количества средств во флаконах меньше, соответственно каждое из них обойдется дешевле;

  • можно сделать тестовую процедуру, чтобы оценить качество косметики и понять, стоит ли продолжать делать это самостоятельно, или лучше все-таки довериться опытному мастеру;

  • это выгоднее, чем приобретать отдельно все полноразмерные продукты.

Такие наборы предлагают известные косметические бренды профессиональной косметики, такие как CC LASHES. Профессиональную косметику отличает качественный состав, гипоаллергенность и гарантия результата.