Горячая линия 8 800 777 81 63
Заказать звонок

 

Все о накладных ресницах


Если природа не наделила вас густыми и пушистыми ресницами ― это легко исправить. Индустрия красоты предлагает немало способов: можно выполнить окрашивание, ламинирование, наращивание или наклеить так называемые накладные ресницы на один выход. Какой из способов лучше и почему, а также все нюансы применения искусственных ресниц рассмотрим сегодня в нашей статье.

Тушь для ресниц

тушь.jpg

Самый доступный и популярный способ подчеркивания ресниц. Выбор сегодня очень разнообразен, на рынке представлены продукты придающие объем, удлиняющие, подкручивающие. Некоторые производители обещают эффект накладных ресниц. Цветовая гамма также широка: от классического черного, до фантазийных зеленого, золотого, розового. Тушь практически не вредит волоскам ресниц, а часто и содержит ухаживающие компоненты, легко удаляется вечером с помощью средств для умывания. Но к сожалению, она не способна кардинально решить проблему, если у вас короткие и негустые ресницы. Косметический продукт лишь немного улучшит их внешний вид.

Ламинирование

Эта процедура по большей части укрепляет натуральные ресницы и фиксирует их в заданной форме, но никак не влияет ни на цвет, ни на длину. Она неэффективна на коротких и светлых ресницах. Их все равно придется красить или увеличивать иным способом.

Наращивание ресниц в салоне

наращивание.jpg

Сегодня салонные процедуры позволяют добиться любого эффекта: можно удлинить ресницы, увеличить их объем в несколько раз, визуально скорректировать форму глаза за счет различных техник наращивания. Можно добиться как полностью натурального, так и противоположного эффекта. К сожалению, многие девушки выбирают достаточно интенсивное наращивание (густые, черные и подкрученные ресницы), ошибочно полагая, что это поможет им сэкономить время на ежедневном макияже. Но по факту такие активные ресницы на бледном лице смотрятся странно, они наоборот требуют достаточно выразительного макияжа. Поэтому если ваша мечта ― не краситься ежедневно, не перебарщивайте с густотой и объемом.

И все же не все девушки готовы согласиться на наращивание ресниц. Это довольно дорогая салонная процедура, которая требует коррекции раз в несколько недель. А за самими ресницами тоже нужен тщательный уход: нельзя активно тереть глаза, злоупотреблять банными процедурами, не рекомендуется спать лицом в подушку. Ограничений немало.

Накладные ресницы

Отличный вариант для тех, кому необходимо выделять глаза лишь время от времени. Например, при выполнении торжественного или вечернего макияжа. Более того, обычная тушь часто не позволяет добиться нужного эффекта, ресницы теряются на общем фоне и их просто необходимо удлинить и сделать более выразительными, чтобы образ стал законченным. Накладные ресницы делятся на пучковые и ленточные, у каждого вида есть свои достоинства и недостатки, а также особенности использования.

Ленточные ресницы

ленточные.jpg

Название говорит за себя. Они выглядят как ленточка и представляют собой пучки разной длины и формы, собранные на прозрачную леску ― основу. В магазинах продается огромный ассортимент ресниц, различных по длине, форме и объему. Есть и вовсе фантазийные варианты с блестками, стразами, перьями или разноцветные. Выбрать можно то, что больше всего соответствует вашему образу. Плюсы ленточных ресниц: их легко использовать, они подойдут даже новичкам, можно подобрать оптимальный вариант под форму своих глаз. Что немаловажно, при аккуратном ношении и снятии, ленточные ресницы можно использовать несколько раз. К недостаткам можно отнести то, что выглядят они менее натурально, чем пучковые, нередко требуется корректировка по длине, они могут отклеиваться по краям, особенно во внутреннем уголке глаза.

Пучковые ресницы

Это соединенные вместе 2-3-4 реснички направленные в разные стороны. Бывают разной длины, от 6 до 14 мм. В упаковке пучки фиксируются на клеевую ленту. Такие ресницы представляют неограниченные возможности для моделирования формы глаза, поэтому их любят творческие личности и визажисты. Наиболее распространенная техника ― клеить более длинные пучки на внешний уголок и уменьшать размер по мере приближения к центру лица. Такой способ позволяет добиться кошачьих глаз. Но вам придется приобрести несколько упаковок ресниц различной длины. Клеить пучковые ресницы с непривычки может быть непросто, необходима тренировка и специальные инструменты. Кроме того, они непригодны для повторного применения.

Как использовать накладные ресницы

накладные.jpg

Для того, чтобы зафиксировать их на веках, понадобится специальный клей. На рынке большой выбор составов, каждый выбирает то, что удобнее ему. Белый клей при высыхании становится прозрачным, но некоторые мастера предпочитают черный, считая что он максимально смешивается с продуктами макияжа глаз и выглядит незаметно. Он не будет поблескивать как капли воды при высыхании, если переборщить с количеством.

В основном клеи гипоаллергенны, но если глаза особо чувствительны или сильно слезятся, то возможны неприятные ощущения, особенно пока клей не застынет. Для фиксации ресниц потребуется пинцет или специальные щипцы (кому что удобнее), и зубочистка или деревянная палочка. Процедура пошагово выглядит так:

  1. Подготовьте накладные ресницы. Ленточные следует сперва примерить к глазу и подрезать, если они слишком длинные. Пучки отсоединить от клеевого слоя, на котором они зафиксированы в упаковке.
  2. Выдавите на ровную поверхность каплю клея.
  3. Деревянной палочкой или зубочисткой нанесите клей на леску (если ресницы ленточные) или на место крепления пучка.
  4. Подождите несколько секунд. Клей должен подсохнуть, иначе он разъест макияж, а ресницы будут соскальзывать.
  5. Пинцетом возьмите ленту или пучок и зафиксируйте максимально близко к линии роста своих ресниц на коже! Это важно, не пытаться приклеить ресницы на ресницы.
  6. Немного прижмите их до застывания клея.

В интернете есть немало видео-уроков с советами визажистов о том, как лучше приклеить накладные ресницы разных типов. Некоторые мастера делают это руками. А пучки себе клеить проще не сверху, а под натуральные ресницы. Выглядит это немного пугающе, но стоит попробовать разные способы, поэкспериментировать, чтобы найти наиболее удобный лично для себя.

Если у вас чувствительные глаза или индивидуальная реакция на клей, можно попробовать использовать магнитные ресницы. Но отзывы о них неоднозначные.

Как сделать так, чтобы накладные ресницы смотрелись более естественно

Для этого рекомендуется применить некоторые приемы макияжа:

  1. Черным карандашом прорисуйте межресничное пространство и внутренний край верхнего века.
  2. Карандашом, подводкой или маркером сделайте черную стрелку на верхнем веке. На это место вы будете фиксировать накладные ресницы, и переход будет незаметен.
  3. Если макияж выполнен цветными тенями, то рекомендуется после того, как клей полностью высохнет пройтись пушистой кистью с тенями по самому стыку ресниц и кожи века, слегка припылив остатки клея. Он будет совершенно незаметен.
  4. Носить накладные ресницы можно не дольше 20-ти часов, перед сном их необходимо снять и тщательно удалить с век остатки клея. Ленточные ресницы для повторного использования необходимо промыть в теплой мыльной воде, пинцетом удалить остатки клея, и просушить на салфетке, после чего, убрать обратно в упаковку, в которой они продавались. Так они сохранят форму. Накладные ресницы не подойдут для ежедневного применения, клей может навредить тонкой и чувствительной коже век. Если вас категорически не устраивает цвет и длина натуральных, лучше выполнить наращивание. Но при этом, не стоит забывать о ежедневном уходе и своевременной коррекции.